人気の記事一覧

−寿司屋のこばなし− 光代大女将からみた一心鮨光洋誕生秘話

第15話 すし技術コンクールへのチャレンジ

第21話 調子に乗り始めた頃

第2話 とても大切な先代、父 木宮一高のこと。

第20話 木宮一高の想い、夢が詰まった一心鮨 光洋

第18話 目の前に初めて、超有名人が座った日。

−寿司屋のこばなし− あがりのこだわり のはなし

第17話 巻く、押す、包む――本質を追い求めた日々。

−寿司屋のこばなし− 一高のガリ のはなし

−寿司屋のこばなし− 一心鮨の変遷 のはなし

−寿司屋のこばなし− ブロンズ受賞と「一門」という繋がり。

第8話 一成の存在があったからこそ。

−寿司屋のこばなし− 全国すし技術コンクール のはなし

第3話 すし屋になりたくなかった10代

第16話 悔しさと決意。

第19話 若手の育成と挑戦の場—回転寿司「一番星」

第11話 寺岡師匠との出会い

第13話 栄寿司での研修 その2

−寿司屋のこばなし− お客様から教えられたこと のはなし

第4話 ラグビーを通じて学んだこと。

第9話 修行が楽しくなってきた。

第10話 一番を目指さんといかんぞ。

第7話 鯵の頭の落とし方教えてやれ。

−寿司屋のこばなし− 寿司の極意 のはなし

第12話 栄寿司での研修 その1

第14話 研修を終えて

−寿司屋のこばなし− 南部鉄器の釜のはなし

第6話 修行には出さない。

今年もよろしくお願いいたします。

第1話 寿司の極意は"祈り"なんです。