今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨鯖のコチュジャン煮!!🐟️🌶️ぶり大根の煮汁に、軽く塩抜きした塩さば、コチュジャンと辛さがマイルドな韓国唐辛子粉少々。小さい切り身でもご飯が進む🎵キュウリの浅漬けは、季節のスダチで爽やかさをプラス。頂き物のピオーネ添えたら彩りも良し!
最近のお気に入り。 美味い塩鯖がレンチンですぐ食べられる幸せ(^^) 今日は大根おろしとスダチの代わりに先日藤本 賢三さんからもらったカボス絞ってみた。爽やかで旨さが増したよ!(^^) #jundo日記 #塩鯖 #レンチン
2024年9月10日の夕食は、本八幡駅近くのやよい軒で、塩鯖定食と玉子焼きを戴きました🍴✴ やよい軒の玉子焼きは、何処か懐かしい味わいで大好きなメニューです🍴✴ 美味しく感謝でした🍴✴🌸🇯🇵🎌