ニンニク麹活用レシピ🧄鯖のオーブン焼き
今回はいつも常備しているニンニク麹と
オリーブオイルで味付けした
鯖のオーブン焼き🐟✨️
材料(2~3人分)
甘塩サバフィレ・・・2枚(骨取り済み/3等分に切る)
お好きな野菜(今回は舞茸、インゲン、カボチャ、トマト、にんじん)
にんにく麹…大さじ1半
オリーブオイル…・大さじ2
塩こしょう...各適量
①オーブンを220℃に予熱しておく。
材料切って、ニンニク麹と
オリーブオイルを合わせておく。
②、鉄板にクッキングシートを敷き、塩サバ、野菜を並べ、
①をまわしかける。
③塩胡椒をふり、220度のオーブンでおよそ20分焼く。
簡単で栄養満点☺️
ブラックペッパーやパセリ、バジルをふりかけてもgood⭐️
鯖もオーブンで焼くことで、魚焼きグリルとは違ったフワッとした食感にで旨みが凝縮されてる感じでびっくりです!
ニンニク麹の効果で栄養もおいしさも倍増🤩すごく美味しかったです😋
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