【焼き魚】塩鯖の焼き魚は【冷凍塩鯖&レンジで焼く】が一番ラク|簡単料理
レンジで塩鯖を焼く方法をご紹介します。電子レンジを使うと、簡単で洗い物も少なく、手軽に魚料理を楽しめます。
この焼き魚は『冷凍塩鯖を購入→冷凍ストック→電子レンジで焼く』という流れがポイントです。
レンジグリルに冷凍塩鯖を並べます。
焼けたら裏面も焼きます。
ご飯のお供に、ほぐしたみをマヨネーズと和えて『サバマヨ』にも!
お弁当やおにぎりにも。
焼き魚は、冷凍魚をストックしておくと、必要なときにすぐに使えて便利です。ぜひお試しください!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
<塩鯖の焼き魚>
【材料】
(たんぱく質)
冷凍塩鯖 1~2切れ
【作り方】
【1】レンジグリルに皮目を下にして冷凍塩鯖を入れる。
【2】フタをして加熱する。
【3】本体を取り出して、塩鯖を裏返し、フタをして再び3分加熱する。
※切り身の厚さによって加熱時間は多少前後します。
◆関連レシピ◆
●さばマヨネーズ
https://note.com/8marumaru8/n/n73ea165c18b1
●さばマヨ丼
●銀鮭の焼き魚
※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。