見出し画像

【食材一品(魚)】さばマヨネーズ(さばフレーク)のレシピ/作り方/レンジで簡単料理

レンジで簡単、さばマヨネーズの作り方をご紹介します。

冷凍鯖を使って手軽に作れる一品。丼ぶりやお弁当にもぴったりです。

塩鯖は冷凍のままレンジグリルで焼きます。

焼いた塩鯖の身をほぐし、マヨネーズで和えます。
ごはんのお供にも。

さばのみをほぐして、おにぎりやお寿司にも♪
さばマヨネーズ、ぜひお試しください!

<さばマヨネーズ>

【材料】
冷凍塩鯖 1〜2切れ
マヨネーズ 適量

【作り方】
【1】レンジグリルに冷凍塩鯖を入れる。
【2】フタをして600Wで5分加熱する。
【3】本体を取り出して、塩鯖を裏返し、フタをして再び3分加熱する。
【4】焼いた塩鯖の身をほぐし、マヨネーズで和えます。

※切り身の厚さによって加熱時間は多少前後します。


◆関連レシピ◆
・さばマヨおにぎり

https://note.com/8marumaru8/n/n95ca8fced0c8


・塩鯖の焼魚(レンジ調理)

・スクランブルエッグ(レンジ調理)


※写真AC利用

いいなと思ったら応援しよう!