ごぼうのささがき、、でっかくて太いの3本やったら、、つっかれたーーー🤣包丁🔪研ぎながらやったよー🤣これから、ごっはんー
中学の同級生がやってるお店ーキッチン今泉ー熟成肉のとんかつがメインですが、串カツも始めたというので、訪れてみました。お料理がおいしいのはもちろん、丁寧に下ごしらえをされている食材や揚げ方に彼のこだわりと愛情が詰まっていました。お昼ご飯を食べて私は、心にも栄養をもらいました。
今朝、母のお友達から届けられた蕨たち。春の山菜第一陣が到着した。これから筍、虎杖などの山菜マーチが始まる予感。まずは下ごしらえに取り掛かる。春仕事ウキウキ🎶😄 https://www.biople.jp/articles/detail/2131/1/1/1
可愛い。この赤とフォルムにやられて手に取った。どうやって食べたら美味しいかなぁ?
姉の家庭菜園からお嫁に来たジャガイモ&玉ねぎ💦どちらも買いに行こうと思っていたから嬉しいし、有り難いんだけど量が…😱あたしが一人暮らしなこと忘れてる?😥😱冷凍庫もギッシリなのでさほどスペースは無く、さて何を作ろうかなぁ~?🤔ご覧いただき、ありがとうございます🙏