Instagramで流れてくるので気になっていた、シュガーバターパン❤︎やっと作れました!感動級に美味しかったです✌︎
パン作りはtrial and error 生地がべたついてうまくこねられないため、 参考にしているレシピの配合や分量をちょっとずつかえ、 4回目にしてふんわり感のあるパンが焼けた! いや、まぁ、まだまだだけどね。 猫様も椅子に座って二次発酵に行くパン生地を見守り…?
最近休みはパン作りにハマっている と言っても比較的簡単なレシピ 栗原はるみさんが大好きなので このパンレシピ本にチャレンジしている おいしいパン屋さんも巡る度、 良い食材で自分でも作りたくなった 道のりは険しいが楽しめればオッケー(●´ϖ`●) 高いオーブンが欲しいなぁ
強力粉(ゴールデンヨット)350g モルトパウダー2g ドライイースト5g 砂糖7g(きび糖)スキムミルク7g 塩7g ショートニング7g 水240㏄ 今日はこちらでやってみた