
やればできる子、それが私
こんにちは〜
あいもかわらず、引きこもった❨笑❩
素敵な休日を過ごしております🤗
もちろん、お掃除して、布団干して〜略
近くのスーパーで
卵が150円で買える日なので買い物へ。
そして、強力粉もかわねばならぬ
私はパンを作りたいのだ
フライパンで焼けるパン作り開始。
材料を計る。
混ぜる、捏ねる。
捏ねるが、動画みたいに滑らかにならなくて。しかも、10分も捏ねてなくて‥‥
失敗したら、また作ろう
↓第一次発酵 30分発酵
↑第2発酵中 2倍になるまで発酵
第一次発酵後、ふっくらと膨れ上がり。
触ったら……
ふわっ ふわっ ふわっっ あああ♂♂
なに、なんていう柔らかさ あんなに硬そうな生地でしたのに
フライパンで焼いていくこと
片面15分ずつ
焼き上がりました(人*´∀`)。*゚+
良い香り〜良い香り〜良い香り〜
パカっと割ってみたら〜いい香り〜〜🤗
さっそく、そのままパクり。
うぎゃあああああああああああ
う、うまいっ え、私 え、天才!?!?
マーガリン塗って、パクりっ
はー美味い 美味いですよ 奥さん!!!!
はじめて作ったわりには、美味しく焼けましたっ ありがとう、フライパンのパン作りレシピ様、イースト菌達っ