
自己紹介
本当はYouTubeで自己紹介動画をやりたいくらいなんですが、
なかなかそうはいきませんので…
少しでも僕のことを知ってくれたら嬉しいです😊
インスタで自己紹介動画を投稿しました↓
●名前
じょじょ
って呼んでくれると嬉しいです!
●出身
宮城県。震災時は怖くて当時好きだった女の子の前で号泣。
牛タンよりもずんだシェイクがおすすめです!
●仕事
元々はメーカーに勤務していました!
大きな機械を0.001mm単位で調整したり組み立てたりする仕事をしていました!
現在は個人のパン教室一本で仕事をしています!
現在50名以上の生徒さんをサポート
米粉パン屋実務経験有り
●趣味
パン作りをのぞいて旅行が大好きです✈️
世界中を旅するのが夢です!
特にテーマパークが好きで、ディズニーやユニバーサルにいきたいですね!
あとはお菓子作りも好きです🎂
●なぜパンを?
コロナで旅行に行けなくなり何かスキルになるものがしたいと習い事を探しました。
そこで料理教室へ友達を誘って行ってみました!料理を習うつもりが、いつの間にかパンを習っていて.…ハマりにハマりました!
お菓子作りも習っていたのでそちらもハマってました🍰
当時学生だったので毎日のように通いました。
とても雰囲気のいい教室で楽しかったですね😊
●なぜ低糖質パンを?
社会人になってからの健康診断で血糖値が若干高く。
ほんと若干で実は支障ないくらい…
だったんですけど、自分の将来の健康が不安になり"糖質"を意識するようになりました。
パン作りは楽しいけど砂糖がたくさん入っていたり糖質も高いのでこのまま続けて大丈夫なのかなと思いました。
そこで低糖質パンを実際に作ってみました!
普通に美味しい。
面白い!!
まだまだ情報も少ないけど
これは研究してみたい🧪!
そう思いました。
糖質を抑えることで健康にいいだけじゃなく、キレイになる、集中力が上がる、太りづらくなる。
など様々ないいことが!!
実際パンを食べても太りたくない。
むしろ痩せたい。
そんな方も多いと思います
低糖質パンをパン作りの一つとして取り入れられたら、我慢しなくて食べられる、罪悪感無くパンが食べられると思いました!
もちろん美味しさも追求し続けています。
健康によくても美味しくないと続けられませんよね😂
なので美味しくて健康にもいいパンをもっと広めたいと思い、低糖質パンを作っています!
●資格
・パンシェルジュ検定1級
・ブレッドライセンス
・腸活アドバイザー
・糖質OFFアドバイザー
●得意なこと
・誰とでも話せること
・すぐ行動すること
・人前で話すこと
●苦手なこと
・整理整頓
→レッスン中に机の上が散乱する恐れがあります
・同時作業
→男性脳だと自負しております。ながら作業本当に苦手です😓
これからもよろしくお願いします!