芋虫パン
今年はこれが流行るでしょうか!
↑材料こちら!
いつも作る胚芽パンとは違って、お砂糖と牛乳が入ります。
↑ちょっと勝手が違ったけどまとまりました!
このあと一次発酵。いつもと違って30度1時間。指の形がスポッと抜けず…こういう事態ははじめてのことでした。待てないーと思って40度5分追加したらフィンガーテストもオッケーっぽくなりました。
↑ベンチタイム
↑愉しい芋虫づくり🐛
↑仲良し3芋虫🐛🐛🐛
↑二次発酵後
おー、なんか追っかけっこしているみたいですね!待て待てー🐛🔄🐛🔄🐛待て待てー!とでも言っているような。ほっこりします。さすが芋虫ですね。
↑スチームでオーブン
オーブンレンジのスチーム機能、お肉の解凍でしか使ったことがありませでした!!嬉しいです。芋虫ありがとう🐛
↑🐛🐛🐛みんな近い!近い!黒い!
↑ヒソヒソヒソヒソ…………
↑こらそこ!しゃべってないで整列!ビシッ!!
ちなみに去年流行ったのは、こちらのもふもふウールパン!
mamigeさんがさくっとつくっていらっしゃいました〜!さすがです〜。ふわふわしていてとーーっても美味しそうです〜🤤🤤🤤🤤🤤
私の芋虫パンは、ウールパンと違ってちょっと硬め…ですが、お味はなかなかよかったです!芋虫かわいーーーーー💕💕💕💕💕💕
……まだまだ修行が足りません😭😭😭😭😭
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