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コーヒーねじりパン

7月13日

コーヒーねじりパン

hanaさんの動画を見ながらねじりパン作りに挑戦。

コーヒーはhanaさんに準じて今回はブレンディスティックのカフェオレ大人のほろにが味を使用。

焼くまでの過程

一次発酵前
一次発酵後
成形
二次発酵前
二次発酵後1
二次発酵後2
焼き上がり1
焼き上がり2

焼きあがって、オーブンを開ける時のワクワク感たるや。

初めての菓子パン作り、ドキドキしながら成形したが焼き上がりを見るとそれなりに形になっている。
家族が喜んで食べてくれるので私の喜びも一入。
頑張って作った甲斐もある。
今回は打ち粉の重要性にも気付かされた。

なによりhanaさんの初心者にも分かりやすくレクチャーしてくれるYouTube動画に感謝だ。

ブレンディスティックは味のバリエーションもたくさんあるので今度はまた違う味で作ってみたい!

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