小麦パン体験レッスンは 最後の開催! 【メニュー】 全粒粉入りチョコチップバターロール ふわふわで柔らかいパンです🥐 ロールパン成形と 発酵時間に 全粒粉の座学を学んでいきます! 【場所】 zoom(オンライン) リアルタイム開催です 【日程】 11/30(土) 10時〜13時 【参加費】 3,000円 【参加方法】 メッセージで 体験会 と送ってください! 過去の体験レッスン様子↓
【メニュー】 豆腐100%新食感米粉パン! 水を使わず豆腐だけで仕込む米粉パンです。 クリームは夏にぴったりなハニーチーズクリーム🍯 ↑マリトッツォ風 【場所】 zoom(オンライン) リアルタイムで開催です 【日程】 8/23(金) 21時〜 8/31(土) 10時〜 9/15(日) 10時〜 各回2時間半程度 【レッスン料】 1,300円 【🏆参加プレゼント🏆】 ①パン作り材料マニアック解説資料 ②米粉と豆腐のホットビスケットレシピ ③効率的に栄養を摂取
糖質オフ×米粉パン開発記念ということで 小麦パン、米粉パン どちらかまだ挑戦してない方や これから作ってみたいよという方、 改めて小麦と米粉の違いを学びたいという方に向けて 「小麦パンと米粉パンの違い完全攻略セミナー」 を開催します! 【日時】 8/16(金) 21時〜 8/17(土) 10時〜 ※各回1時間程度 【セミナー内容一部】 ・強力粉でも特徴が違う。国内産外国産メーカー別特徴 ・同名義なのに値段が違う?カメリヤの隠された違い ・絶対に失敗しない米粉の選び方 ・
【お申し込み方法】 後日お送りするリンクよりお申し込みください! セミナーの様子↓ 皆さんのご参加お待ちしております!
この度… 低糖質パンの単発レッスンを開講することにいたしました! ということでまずは メニューの紹介から!✨ 【メニュー】 【糖質38%オフ】ブルーベリーのソフトフランス 次の日も柔らかいふわふわ 食物繊維が豊富な、ふすまパンです! 糖質は38%オフにしました😁 罪悪感もオフです🙆♂️笑 そして中のクリームは… サッパリとしたチーズクリーム✨ ここにお好きなフルーツをサンドすると見た目も華やかに🫐 僕はブルーベリーを挟みました😆 たくさん詰めるほど贅沢な美味
レッスン風景を切り抜きましたのでぜひご覧ください! ▼レッスン風景
▼糖質オフ小麦パン基礎コース・対談動画 ↓タップするとみれます↓ オンラインレッスン受講後のご感想↓
Q.zoomを使ったことがありません。オンライン受講が不安です。 A.zoomというWEB会議ツールを使ってレッスンを行います。 お持ちのスマホやタブレット、パソコンでの受講が可能です! zoomが苦手・不安な方は完全個別サポートしますので遠慮なくおっしゃってください! Q.パン作り初めてです。大丈夫ですか? A.大丈夫です◎ 初めての方でも作りやすいようなレシピにしていますので安心して受講してください! レッスン中は僕が徹底的にサポートします! Q.自分のペースが遅
本当はYouTubeで自己紹介動画をやりたいくらいなんですが、 なかなかそうはいきませんので… 少しでも僕のことを知ってくれたら嬉しいです😊 インスタで自己紹介動画を投稿しました↓ ●名前 じょじょ って呼んでくれると嬉しいです! ●出身 宮城県。震災時は怖くて当時好きだった女の子の前で号泣。 牛タンよりもずんだシェイクがおすすめです! ●仕事 元々はメーカーに勤務していました! 大きな機械を0.001mm単位で調整したり組み立てたりする仕事をしていました! 現
大豆粉は時間が経ってもしっとりなんですよ! おいしさ長持ちです✨ そして かぼちゃのクリームがすごい美味しいんですよ〜〜♪ 成形は2つ紹介します😁 あ、シナモンが苦手な人でも大丈夫ですよ! かぼちゃだけでもすっごく美味しいので!! 【使う材料】 ・強力粉 ・大豆粉 ・塩 ・バター ・砂糖 ・イースト ・かぼちゃ ・クリームチーズ ・シナモンパウダー 空いた時間には かぼちゃの栄養素や効果的な食べ方の紹介もしていきます! こねている最中、成形のときなど 大豆粉の特徴