クリスマスイブなのでパネトーネを
無性にパネトーネが食べたくなり、イブの朝、3軒目のお店でやっと見つけました。この間までどこでも山積みだったのに。 土砂降りを聖夜のケーキ吾子のごと 雨のイブです。車社会、雨でも傘はまず差しません。手に入れたパネトーネを大切に胸に抱いて、お店の出口から車まで。メリークリスマス⭐︎
クリスマス準備は万全
スタバのリザーブさんで美味しいケーキ買ってきて食べたんだぜ!ケーキの写真は撮り忘れたけどな!!🤣
真打登場!パンドーロ✨ 例年11月下旬から食べ始めますが、今年はなんだかんだとパンやケーキを焼いていたので食べる暇がなかった。以前はパンドーロもパネトーネも手作りしていたのだけど…まぁ手間暇かかります。捏ね→発酵を繰り返すこと2日間。ホイロも必要。でも手作りの味は格別だったなぁ。