Hideo Okada / 株式会社GO ALL OUT 代表 toricafe オーナーシェフ

駅西の下町で、顔の見える生産者さんから届く本当の旬の食材を使ったイタリア料理を提供して…

Hideo Okada / 株式会社GO ALL OUT 代表 toricafe オーナーシェフ

駅西の下町で、顔の見える生産者さんから届く本当の旬の食材を使ったイタリア料理を提供してます。シンプルかつダイレクトに素材が感じられる料理を心がけています。自分で固定種、在来種を中心に畑(ペンギンファーム)も自然栽培でやってます。@toricafe

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最近の記事

2024/11/9

. 最近、孤独を抱きしめるのが趣味 toricafeです。 #ひとりよがり stand fmのページが変わりました 是非登録お願いします。 https://stand.fm/channels/671766905f7e8bea6c45ebf7 今日はペリカンストア開催日です。 朝の柳橋からは カツオ 伊勢のはまぐり 刺身用のアジ 鱈白子 昨日届いた プレミアム保美豚半頭分 プレミアム(ここ大事)を使ってる飲食店はほぼないです。 個人店で豚を半頭で買う店ってなかなか勇気入

    • 鴨嘴研究所 11/18

      . 鴨嘴研究所 vol.5 @kamonohashi_laboratory #是非フォローお願いします 今回のテーマはみんな大好き『ラーメン』です! イタリア料理をかなりアナログで作ってるので ラーメンを作る工程 出汁 麺 チャーシュー このあたりは 出汁は肉の出汁、魚の出汁、野菜の出汁 麺は手打ちパスタ、パン チャーシューは煮込み料理 こんな感じで毎日のように作ってます。 ある日、ふと ボクの好きな無化調ラーメンのお店のスープをイメージして鶏と削り節で出汁をとって

      • おせち2025

        . おせち2025 新年をtoricafeのおせちで迎えませんか? お正月、大切な人と過ごす 顔の見えるクリエイター(生産者)から届く 旬の食材を30種類以上詰め込んだ イタリアンなおせち。 一段プラス 美岳小屋さんのいちごとSHIBUYA CHEESE STANDのブッラータ(予定) 数量限定 22000円(税込) 店頭受渡 2024/12/31(火) 10:00〜13:00 配送         2025/1/1(水) 着 当日は購入者限定で 気の利いたお酒も限

        • 自然界には寿命を終えて捨てられるものはない

          . 先日、ご近所の@soiro_livingさんに遊びに行った。 面白そうなことをしてる店主の松本さんがどんなことをしようとしたり考えてるのかをお店に行けばわかるかもと思って。 ソイロさんはUP CYCLEという言葉で 使われなくなったもの不要なものを加工したりして販売してた。 UP CYCLEという言葉を調べてみて 1800年代のアメリカの思想家ラフル・ワルド・エマソンが「自然界には寿命を終えて捨てられるものはない。そこでは最大限利用された後も、それまで隠れていた全く

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        • 想うこと
          4本

        記事

          2024/11/2

          . 連休ですね! 連休前の柳橋市場は明日からの休みの前に魚を全部売ってしまいたい魚屋さんでごった返します。 で、ボクはその罠によく引っかかりますwww 今日もたくさん買ってきました。 #助けてください 鰹のタタキ カルパッチョ ズワイガニ丸ごと リングイネ カッペリーニ 天然ブリとフレッシュトマト 手打ちタリオリーニ 天然真鯛のクリームソース 秋刀魚のカッペリーニ  ナチュラルワインもたくさん届きました。 みなさまのご来店お待ちしてます! #toricafe

          2024/10/26

          . ご馳走を作るためにあちこち回ってきました。 柳橋からの生桜海老、高知のカツオおすすめです! 自家製ボンレスハムが1番美味しい部位です。 ソーセージと季節野菜のグリル 手打ちのタリオリーニ 秋鮭のクリーム カブの葉が大好きなんですが カブの葉も入った季節野菜のスパゲッティーニ 桜海老のカッペリーニ 焼パンナコッタ ダークラムのジェラート 今日はペリカンストア開催日です。 美味しくてオモロい食材を是非!!! それではレッツペリカン! _______________

          2024/10/18

          . いよいよ明日です! 心地よい『音』がやってきます。 約6年ぶりのライブです。 bohkyoh(中村好伸+岩本象一) 『new album release tour』 オープニングアクトにTomもやってきます。 個人的に楽しみで仕方ないライブです。 絶対に最高なんで是非遊びにきてください。 よろしくお願いします!!! ___________________ 10/18は久々に名古屋行きます! 名古屋市中村区にあるオーガニック・カフェtoricafe @torica

          2024/10/12

          . \\本日限定! tori喫茶🦜// 本日10.12(土)の @toricafe ランチは 自家焙煎コーヒーがいつも以上に楽しめる 喫茶営業となります!☕️ マスターはわたくしUTA #蝶ネクタイしてきたらよかった -MENU ⚫︎とろとろ玉子サンド ⚫︎カツオセロリサンド ⚫︎自家焙煎ブレンドコーヒー ⚫︎クラフトビール ⚫︎ナチュラルワイン and more...! コーヒーはチャートから選んでもらう ちょっと新しい感じにしようと思うので ぜひぜひ、体験しにきてく

          当たり前

          . 当たり前のように 手にしてる食材 ふと 人の温もりを感じ 人の想いを感じ 人の覚悟を感じ 作られたクラフトから 人生を感じた 今まで以上に。 当たり前のように触れているものが 本当は奇跡だと思える組み合わせで 料理人として調理する そう感じる瞬間。 食材の一期一会を大事にしてるつもりだった自分には 当てはまらないと思っていたが 慣れやルーティンという言葉、ボクの怠慢 自分自身の驕りに気付かされた。 生産者の苦渋を見ることや知ることも多い 食材を通じて顔

          2024/10/5

          . 今日は臨時でペリカンストア開催します! あさもはよーからいろんな食材を仕入れてきました。 柳橋からは 天然ハマチ 三重産 ハマグリ(かなり大きめ) 帆立貝 新秋刀魚 戻り鰹 刺身用真鯵 今日のメニューは 戻り鰹のカルパッチョ カルパッチョ盛り合わせ(鰹、ハマチ、帆立貝) 保美豚ソーセージと季節野菜のグリル トリッパ 秋鮭と季節野菜のホエー(乳清)のヴァポーレ 新秋刀魚のペペロンチーノ 秋鮭のクリームソース パッパルデッレ 今週もよろしくお願いします。 体調悪い人ちょ

          無題

          . おやすみの日 そうはいっても いつもと同じ時間に 目を覚ます たまに ふとんの中でモゾモゾする 寒くなればそれも多くなるけど いまくらいの ちょうど気持ちいい 朝夕は空気の乾いた感じ ふだんの仕事してる オンオフなんて全く無いけど お店がやすみの日は 少しだけホッとして気が抜けてる おひる過ぎたあたりに 急にブレーカーが落ちるように カラダ中のチカラが抜けて お昼寝タイム 夕方の 少し陽が落ちるのが早くなったり 涼しさをいつも以上に感じたり きもちいい気候

          2024/9/28

          . 隣で呑んでる人にめちゃくちゃダメ出しされて叱られたtoricafeこと落ち込む以上に久しぶりすぎて気持ちいいです #支離滅裂な言葉で怒られる #口プロレスで久々の敗北感 #口プロレスってなにw 今日はペリカンストア開催日 朝の市場からは 新秋刀魚 秋鮭 戻り鰹 ハマチ バイ貝 はまぐり しらす 個人的にですが 名古屋コーチンのレバームースが今最高に美味いです #好きな人多いよね スパゲッティーニ 新秋刀魚のペペロンチーノ リングイネ 仔羊のラグー スパゲッティーニ 

          LIVE情報

          . 2024.9.29(sun) THG SOLO GUITAR LIVE at toricafe(名古屋) @toricafe OP18:00 ST20:00 NO COVER CHARGE(投げ銭制) -Live- THG a.k.a. Toshizo Shiraishi(g) HIDELOYA(MC) 最高にmellowなギターライブです。 やさしいとかやわらかい そんな簡単に表現できない音色を是非聴きにきてください♪ 三重県多度からやってくる HIDELOYA

          2024/9/21

          . ランチメニューが変わって2週間くらい。 メニュー構成も変わったんですが まだ暑いんですが 食材は秋へと少しずつ変わってきます。 柳橋市場からは 新秋刀魚 ツバス、はまち 戻り鰹(めちゃんこうまい) バイ貝 前菜盛り合わせ8種類 石川県甘海老のフリット アクアパッツァ 秋刀魚と田中唐辛子のペペロンチーノ @myouan0413 ありがとうございます! スパゲッティーニ ハマチと新生姜 秋鮭のクリームソース 今日はgallery KOTORIも14:00からオープンして

          而今 雄町会

          . 2024/9/26(木) 19:30- プレミアム日本酒会を開催します。 少人数制です。 今回のプレミアム日本酒のテーマは 而今 雄町しばりです。 而今の中でもお米の品種が雄町だけ4種類ご用意させていただきます。 おつまみ10種類と〆の料理 プラス プレミアム日本酒  おひとり様30000円(税込33000円)のご用意です。 雄町とは 岡山県を代表する酒造好適米の品種で、日本酒の原料として用いられています。酒造好適米とは、日本酒造りに適するように品種改

          2024/9/14

          . ランチメニューが変更になりました。 『前菜盛り合わせ』『本日のデザート』もつく セットメニューが始まりました。 なんとなくですが 今はいろいろと少しずつ食べたい方が多いなって思ってのメニューです。 昼からお酒が飲みたくなっちゃうそんな前菜盛り合わせ是非一度ご賞味くださいませ。 今日はペリカンストア開催日 朝の柳橋からは 秋鮭 バイ貝 イワシ 天然真鯛 シラス 甘海老 戻り鰹 昨日はプレミアム保美豚半頭分も届きました。 #豚を半頭単位で購入するカフェ #今日は内臓