人気の記事一覧

20241206 旅先のコーヒー。

2か月前

素晴らしいコーヒーを使わせてもらってる感覚で

良いコーヒーを選ぶのではなく、おいしいコーヒーを選べばいい

疲れてるあなたにこそカフェインレスコーヒーを激推ししたい理由

コーヒーであそぼ

2か月前

わたしのコーヒー備忘録~人生で100種類のコーヒーに出会う旅 #5.5~

2か月前

珈琲器具をもらってくれたあなたへ。

3か月前

コーヒー屋で味の質問をするときと美容院で髪の質問をするときの噛み合わなさは似ている

3か月前

今、コーヒーショップをはじめるには。コーヒーの街・奥渋谷で学ぶ、店づくりの秘訣

4か月前

note はじめました!!

6か月前

おいしいコーヒーの見つけ方~自分はどんな味わいが好きなんだろう?~

コーヒーをよく飲む人は「大腸がんの再発や転移のリスク」が明らかに低いとの研究結果、1日に何杯飲むのがベスト?・・・という記事の紹介です。

急冷式アイスコーヒーを作る時によく使うドリッパー3種

予算約1万円で始めるコーヒー生活

コーヒーのデガスとブルーミングの理解: 完璧な一杯へのポイント

「カフェイン」の表示、正しく理解できてる?☕

1杯分のコーヒー豆10gの測り方

できなかったことにトライ年

コーヒーは胃が荒れるってホント?対策もご紹介!

ドリップコーヒーを最初に蒸らす意味とは?

コーヒーの賞味期限と保存方法

パッケージカラーの話。

【コーヒー紹介☕️】 シードルを思わせる華やかなフレーバー「COE#11 サンタ・フェ ウォッシュドアナエロビック」

コーヒーを飲み比べする時に抑えておくと捗る事

今年(2024年)の産地訪問に向けて

ダイレクトトレードのエルサルバドルコーヒー・テイスティングイベントを行いました。

私が習慣的にコーヒーをとり入れたもう一つの理由

脱・ミルクブリューコーヒー問題

水出しコーヒーも温度がめちゃくちゃ重要だった件

アイスコーヒーを掘り下げてみる②〜味わい〜

アイスコーヒーを掘り下げてみる①〜導入〜

何をもって鮮度の良さか?

【3行・100文字エッセイ】挽き方の異なるダークローストコーヒー飲み比べ〜京都の玉屋珈琲店さん〜 [飲食物を愛でる]

【3行・100文字エッセイ】コーヒーは、時間勝負 [飲食物を愛でる]

家でコーヒー豆を焙煎してみた

僕たちこそ現実を見るべきだーベトナム旅行記(8)

コーヒーのお好み探し

コーヒーの焙煎度(ロースト)についてのお話

コーヒー豆のパッケージ表記についてのお話

【栄養学】コーヒーは体に良いの?それとも悪いの?

¥200
2年前

コーヒーとジャム理論

環境が整うとコーヒーが最高においしい

飲み進めると味が変わるコーヒー

常識を疑うところから

たまにはテイクアウトコーヒーを。仕込みが終わって最後、お店を出る前に自分で淹れたものですけど。お店にいると仕事モードになっちゃうので、ちょっと距離を置いてソファーに腰掛けて飲んでます。シンプルにコーヒーを楽しむって大事ですよね〜!

コーヒーをシンプルに

第1週目の営業終了。すごい…新ブレンド3種が均等に注文されてる奇跡!みんなコーヒー選びたかったんじゃん!(という思い込みの可能性あり笑)しかし、通りで豆が均等に減っていくわけで。今月はデータ取り月間ですが、思い込みがその通りだとうれしいです。土曜日からもまたよろしくお願いします!

水を変えていざ、コーヒー抽出

手放して手に入れる