「ブロッコリー」は、ガンや生活習慣予防、高血圧の改善に有効です。 ガン予防に「ブロッコリーとしいたけのにんにく炒め」で、 胃腸の調子が悪い時に「ブロッコリーとじゃがいものスープ」 の食べ合わせで効果が高まります。
病気へ 教えてくれてありがとう 今まで見えなかった世界に気づけた でももう大丈夫だよ よくわかった 本来の人生を取り戻すから ちゃんと好きなことを素直やるから この人生を謳歌させてくれ 私にしかできないことなんだ だからそれに付き合ってほしい 私の細胞たちよ 一緒に叶えよう
「みかん」は、疲労回復や免疫力を高め、胃の働きをよくします。 ガン予防に「みかんとにんじんのジュース」で、 お腹の張りに「大根おろしに、乾燥させたみかんの皮を入れる」食べ合わせで効果が高まります。
「柿」は、ガン予防や免疫力アップに有効です。 風邪予防に「柿の生姜酢和え」で、 老化防止に「柿にレモン汁をかけて」の食べ合わせで効果が高まります。 「さつまいも」との食べ合わせには注意してください。
「しそ」は、食欲の増進や吐き気を防ぎ、ガン予防に有効です。 冷え性の改善に「しそと陳皮の生姜湯」で、 血栓予防に「赤しそ酢」の食べ合わせで効果が高まります。
「ショウガ」は、免疫力アップやガン予防・老化予防などマルチに活躍する食材ですが、 「きのこ」との食べ合わせには注意しましょう。 食中毒予防に「青魚のショウガ煮」で、 夏バテ解消に「花椒入り麻婆豆腐」の食べ合わせで効果が高まります。
ピーマンやパプリカは、免疫力を高め、生活習慣病やガン、老化を予防する効果が期待できます。 美肌づくりには鶏肉と、肝機能アップにはタイムやニンニクとの食べ合わせで効果が高まります。
「ガン」の病気から、あなたへのメッセージ ・ショックを受けて感情が乱れた ・好ましくない状況が続いて感情が乱れた