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250120 軽井沢滞在の最後の日はカルボナーラで始めて、レストラン外食で締めた。

本日20日は、米国で仕事をしている息子の
5年振りの軽井沢の我が家での滞在最終日。
16日からのたった5泊の滞在だったが、
家族3人で時間があれば来ていた
軽井沢での楽しい思い出が頭を過りながらの
楽しい滞在となった。

そして迎えた最終日。
昼食は先日の昼食で私が振る舞った
カルボナーラ。

先日の失敗点である、
ベーコンの焼き加減とソースの滑らかさ・・
を改善してリベンジを図った。

先ずはパルメザンチーズをすりおろし、
溶き卵と混ぜる。
ニンニクをみじん切りにする。
ベーコンを短冊切りにする。
これで準備は完了だ。

卵液には軽く塩と胡椒・・・
ベーコン苦手な家内用のロースハムも準備・・・

先日の学びを実践に移す。
じっくりとベーコンを炒める事、
フライパンのソースに麺を絡める際の
ソース濃度に注意する事、、
に集中して仕上げのチーズ卵液を投入し
素早く攪拌・・・。
私流の特製カルボナーラが完成した。

家内のお菓子作りの残り物のクリーム+牛乳+シュレッダーチーズ・・投入
チーズ卵液投入し、素早く攪拌・・・
息子用は特別大盛り・・・

夕飯は、今回軽井沢に来て初日の夜に
デリバリーを頼んだ、
Restaurant Hamy's 軽井沢へ。
お気に入りのチーズフォンデュで始めて
メイン料理を美味しく頂いた。

具材は、パンの他に野菜・ウィンナー・リンゴ
ウィンナー シュニッツェル、 仔牛肉にサクサクの衣をまとわせた一品 息子が注文・・
家内と私は、ビーフストロガノフ・・・

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