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28.家族にアーユルヴェーダ食を振る舞う〜2024.9月〜

インド滞在記:パンチャカルマのとある一日

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インド料理店で楽しむ!グルテンフリーの主食、〝マサラドーサ〟~南インドの甘くないクレープ

21.家族にアーユルヴェーダ食を振舞う(復習)~2024.5月~

《今日のアップデートメモ》 ①レモンは温性。 ②ライムは冷性。 ③お米と牛乳は冷性。 ④セロリは筋を取る。 ⑤ギーは冷性。ピッタ・ヴァータ鎮静と体力アップ。 ⑥冷だけに偏らず温性スパイス等を加え、バランスとるのがアーユルヴェーダ食。 ⑦ヴァータ体質はじゃがいもよりさつまいも。

15.家族にアーユルヴェーダ食を振る舞う(復習)〜2024.2月〜

アーユルヴェーダ的・朝のルーティン①白湯

10か月前

初めてのアーユルヴェーダ旅〔Day1〕ドキドキのDr.との問診へ編。南インド ケララ

初めてのアーユルヴェーダ旅〔Day0〕日本出国〜インド入国編。南インド ケララ

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アーユルヴェーダinスリランカ~食事編~

緑豆チャレンジ

やさしいインドのアーユルヴェーダ豆粥、キチュリ【レシピ】

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【プラバタイのご飯】

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気持ちがバタバタ、落ち着かない時には温かいスープを🥣

5か月前

【夏にオススメの3つの味】

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【アーユルヴェーダの知恵も加えたスパイス和食】

【アーユルヴェーダ料理とは?】

【今後の記事につきまして】

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【人参ポタージュ】ギーと岩塩だけで甘い!アーユルヴェーダレシピ

ギーに黒いカビが生えたので処理しました・・・

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【12/3:生クリームは塩と食べ合わせてもよい】

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【11/30:冬は一年で一番食事もお酒も楽しめる季節】

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【至高】真鍮のスパイスグラインダー1年経ってレビュー。

【ひよこ豆のフムス】アーユルヴェーダレシピ

【11/9:アーユルヴェーダ治療は6種類】

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【11/27:無益な食べ物は気をつけて食べるべき】

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【11/25:消化を気にして食べた方が良い人】

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【11/12:味覚と舌への間違った接触は病気の原因になる】

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【11/29:冬がもたらすドーシャや変化】

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アーユルヴェーダの食事で太らなくなった決定的な理由

【11/26:健康も人生も魂の成長も全て食に依存している】

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【10/31:チャラカがすすめる常食すべき食品群】

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【10/30:薬は多様性のあるものが望ましい】

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【11/24:動物の消化重性軽性】

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【11/20:食後に消化に重いものは食べない方が良い】

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【10/24:ラジャス、タマスは部屋のインテリアでも上がる】

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【11/19:塩とお茶の組み合わせは日本人の知恵】

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【10/20:ヴァータも食事に時間がかかることがある】

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【11/8:繊細もその人の個性である】

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【10/11:生活スタイルで健康状態が変わる】

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【11/5:苦味と渋味を区別して取り入れよう】

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アーユルヴェーダ式 本格デトックス〜準備3日目〜

【9/20:毎日の食事に変化をもたせる】

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【10/14:苦いものは解熱になる】

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