午後の仕事がお休みになったので、6種類のスパイス(シナモンカシア、カルダモン、クローブ、アニス、ジンジャー、黒胡椒)を使ってリンゴのコンポート作ってみました🍎秋冬に悪さをする、ソワソワ、ザワザワした風を連れてくるVATA対策いっぱいで、心身がほっと温まります🔥
昨日作ったりんごのコンポートを赤ワインと煮てホットワインを作りました🍷 味見しただけで酔っぱらうほどお酒に弱いので、アルコール飛ばしてやさしく仕上げます。ドイツの公園とかで飲んでいた懐かしい味に近いものが作れました。
新木場、倉庫をリノベーションしたおしゃれスポット。Arkhē apothecary & kitchen。 乾物屋であり食堂、植物や食器もおしゃれなお品はばかり。薬膳の視点で作られたカフェメニューは身体に染み入る美味しさ。 https://www.instagram.com/arkhe.jp?igsh=MWtjbXl4ZzEzbDEzaQ==
南インドのミールスが好きです。 辻堂にあるPRANA EAT&STUDIO 美味しゅうございました🇮🇳