それでも俺は、 なめ茸が食える 明日が待ち遠しい。
「なめたけ」が2軒位売り切れてた…。なめ茸に何があった?😭
仕事終わりに 職場の店で呑んでいたら、 最近、入ってきた キッチンの新人スタッフが クエの焼きはんぺん と 自家製のなめ茸を振る舞ってくれた。 新人と言っても 料理の道を20年歩んできた プロの料理人✨✨ 旨っっっ!!! 日本酒が進む♡♡♡ (下戸なのでお猪口一杯だがなw)
主夫の日常 某男芸人さんが作っていたので真似してみた 自家製なめ茸 えのきを買ってきてだし醤油と水で煮るだけ その芸人さんの御家族も大好きらしく、タッパに入れて冷蔵庫に入れていたらほぼ無くなるらしい 簡単に作れて美味しいので是非✌️