大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴
材 料:百均以下のビン入りなめ茸・
特売の和風キムチ(これが安い)・
絹ごし豆腐
この3点だけ。調味料もいらない。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.キムチを細かく刻み、キムチの汁もいっしょに、
なめ茸とまぜまぜします。
2.豆腐にかけて、できあがり。
どうよ。早いでしょ。
これで、居酒屋開店だ!
一品じゃ無理か。
居酒屋のメニューみたいですが、おかずにもなります。
これで、日本酒をちびりちびりとやるとなかなかのものです。
でも、うちには日本酒はなく、合成清酒のみ。
まあ、慣れると美味しいと感じます
(舌がマヒしているだけですが)。
昔、急に飲みたくなって
料理酒を飲んだことがありますが、
マズかったです。
何の話だ?
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします!頂いたサポートは、取材活動に使わせていただきます。