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『本日の給食献立』Vol.26

【献立】
・さわらの西京焼き
・ほうれん草の卵とじ
・なめ茸おろし

《さわらの西京焼き》
・さわらの切り身  1切(80g)
・塩        少々
☆味噌       6g
☆酒        2㏄
☆みりん      2㏄
☆辛子粉      少々
①さわらは塩を振りかけ15分程度置く
②☆を混ぜておく
③①から出た水分をキッチンペーパー等でふき取る
④③をバットやジップロックに入れ②が均等にかかるように漬け、1日程度置く
⑤④をフライパンまたはオーブンで焼く

《ほうれん草の卵とじ》
・ほうれん草  40g
・にんじん   10g
・卵      1個
☆しょう油   5㏄
☆だしの素   1g
☆水      適量
①ほうれん草は食べやすい長さに切り、にんじんは千切りまたは短冊切りにする
②卵は割り溶いておく
③鍋に①と☆を入れ煮る
④③の野菜に火が通ったら②を回し入れる

《なめ茸おろし》
・だいこん  80g
・なめ茸   10g
・しょう油  2㏄
①だいこんはおろし大根にし、しょう油で味付け
②器に①を入れ、その上になめ茸を乗せる
※なめ茸の味、塩味具合でしょう油の量は調節下ください

良かったらこの機会作ってみてください‼
食材や分量は参考程度に考え、ご自身の味ややり方に合わせて調節をお願いします

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