超面倒臭がりが作る「なめ茸入り玉子焼き」
作ることそのものが面倒臭いと思っている私。だからたまに作る料理は我ながら超まずい😭
そんな私でも「美味しい」と思った玉子焼きのレシピもどき(にもならん💧)を投稿します。
本当はフライパンで焼けばいいのだけれど、私が今回使った調理器はフライパンではなく電子レンジ専用調理器具「レンジクック」になります。
【材料】
卵 4個
なめ茸(小) 1瓶
ニンニク(チューブのもの) お好みで
サラダ油
卵、なめ茸1瓶全部、ニンニク(チューブのもの)をボール等で全部混ぜる。
レンジクックにサラダ油を引き、混ぜたものを入れる。なめ茸が固まって焼けると部分部分でしょっぱくなるので、レンジクック内でもう一度均等になるようにかき混ぜる。
レンジで500W だと8~9分温めて、蓋を開けず5分くらい蒸らす。
これで出来上がり😋
お母さんがよく作ってくれた「なめ茸入り玉子焼き」。
白飯の上に玉子焼きをのせてかっ込むと最高に美味しいですよ(笑)