お節が少なくなる頃 今日は「三日とろろ」 (東北の習わし) 年末年始 働き過ぎた胃を安めます お節が少なくなる頃 恋しくなるのは 「これ」かな… 「とろろ」を入れ 焼き上げると「ふわふわ」 新年を飛ばし過ぎず まる〜く ねばり強く あわてない そろりそろり 良き1日を…☘
夫婦つぶやきシリーズ 大阪にて。。 黒猫「とりあえず日本橋でiMacみたいなぁ」 妻ち「道頓堀わぁ?」 黒猫「ちょい見てからでは駄目?」 妻ち「お腹すいたー、今すぐにたこ焼き食べたい!」 黒猫「・・・」 妻ち「たこ焼き!たこ焼き!たこ焼き!」 黒猫「たこ焼き食べ行こう」
たこ焼き たこ焼きを食べようと並んだら 申し訳ありません10分程お待ちいただきますが? では、ソフトクリームのミックスで 申し訳ございません!m(_ _)m バニラしかできません う!! ではそれで
関西最後の夜は、せっかくなので、たこ焼きパーティー🎉 たこ焼きって美味しいんだね(*´艸`)笑 という訳で、明日、帰路に着きます(∩˃o˂∩) 帰路は自転車での自走も考えていたのですが、諸事情により別の交通手段にて帰る事に(o^^o) 皆様、今回も情報や応援ありがとうでした✨
おはようございます 「俺は見たこともない美しい球体のたこ焼きを作れるんだ!」 じゃあやってみてって事でチャレンジ! ある意味今までに見たことない球体のたこ焼き完成🤣 「鉄板は熱いし作るのって大変だね🥺」 えー子だわぁ チャレンジ大成功だね🥰 #オハつぶレース参加中
カセットガス式の炎タコ引っ張り出し、冷凍イカでたこ焼き作り。 マヨと鰹節はオフの低カロリー仕上げ。イカでもタコと旨さに遜色ないよ。 今日はたこ焼きオンリーのシンプルランチに。