
【超級美味☆】たこ焼きは、自宅に炎たこ常備がコスパ最強説!
昨今は専門店で食べると、ワンコイン超えのお値段になってしまった「たこ焼き」(タコの値上げのせいですかね~)
お手軽リーズナブルに、食べたいだけ食べたい! という願望達成のため、通なら愛用のガス式たこ焼き器「炎たこ」を購入。タコやらたこ焼き粉やら専用ソースやらも皆揃えて、自宅でたこ焼き屋に負けない味を作るですよ!
今回の具材は、店より大粒サイズに切ったタコと甘辛キムチの二種。それに青のり、ソースとピザ用チーズがけでフィニッシュ。
さあ、今宵もお腹いっぱい頂きますぞ! サンクス、モーリタニア漁民。
・・・うーん、大きくぶつ切りにしたタコの食べ応えは、やっぱ全然違います! 冷凍食品のお特用たこ焼きとか、ほんともう小粒だもんなあ。このシコシコ歯ごたえは自家製の醍醐味。
キムチ入りもチーズと相性良くて、ちょうどいいまろやかな酸味です。チーズは焼く時生地に混ぜ込むより、あと乗せから予熱で溶かした方がチーズ感出ますね。
たこ焼きの具材は、もはやネットで無数に実験されてるんで、これからもどんどん良さげなのを試食していきます。追いつけ追い越せプロの味!
ガス式たこ焼き「炎たこ」
タコまとめ買い用