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【110】『たこ焼き🐙』

金曜日の夜、一週間の仕事が終わった解放感に包まれながら帰宅すると、サプライズでたこ焼きを作っていました🐙
もともとお好み焼き、もんじゃ、たこ焼きなど、粉ものが大好きですが、粉末ダシや醬油などの調味料を多く使うため、減塩生活を始めてからは食べる機会が減ってしまいました🐙

普段、たこ焼きは休日に家族が揃うときに作ることが多いのですが、今回は夕飯のメニューが決まらず、冷凍しておいたタコがあったことがきっかけで作ることになったそうです🐙

お店で食べるたこ焼きは、外がカリカリ、中はトロトロで、お店ごとに個性がありますが、家で作るたこ焼きは、昔ながらのオーソドックスな味でいくらでも食べられます🐙

我が家ではだいたい90個ほど作ります🐙
具材はタコの他に、ネギ、紅ショウガ、揚げ玉を入れます🐙
子どもたちが小さい頃は60個くらいで十分でしたが、今では90個作っても全部食べ切るようになりました🐙

子どもたちが小さい頃から食べてきたものを通じて、食べる量の変化によって子どもたちの成長を感じられることは、とても嬉しいことです🐙

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