人気の記事一覧

ため息俳句 ほうれん草で一品

【栽培記録】 クレソン お浸しにして食べると最高です😋

山菜は天ぷらではなくお浸しで:自然の恵みをそのまま活かす健康術

せいろ蒸しで作るお惣菜~「小松菜としめじのおひたし」と「切り干し大根の煮物」

今回は人が多かった

3か月前

イカ大根煮、福耳とうがらしと茄子の炒め物などで夕食

6か月前

死ぬ直前まで美しくあるための食事

大喜利しようDec24

1か月前

今日のなぞなぞJan3

1か月前

今日のダジャレNov16

3か月前

明日葉の茎の甘辛二重奏 Sweet and spicy duet of ashitaba angelica stems

8か月前

ノーベル賞制定記念日Nov27

2か月前

チェンジ・ザ・ボディ

10か月前

ランチ(エビフライ定食)

精進仕立てなアスパラガスのお浸し Asparagus marinated in soy sauce for vegetarian

11か月前

オクラに学ぶサイエンス

6か月前

「湯引きレタス」「レタスのおひたし」

今日のなぞなぞJyn5

8か月前

ランチ(蕎麦定食)

ギボウシの花が咲きました!花種の少ない梅雨の間から、初夏にかけて咲く貴重な花です。梅雨の雨水を滴らすギボウシの花には格別な風情があり人気。ウルイと呼ばれるギボウシの新芽は、お浸しや天ぷらにして食べることができるとか。少しぬめりがありシャキシャキとしていておいしい野菜だそうですが。

空心菜パラダイス🤭

#94【レシピ】青菜をたくさん食べたいときには

主夫ご飯 今日のメインは那須と椎茸と揚げを炊いたやつと野菜サラダとアスパラガスのお浸し なんだか健康な食事(笑) 最近はご飯に合うメニューにしてます しかし本日関西もめちゃくちゃ暑かった🥵 今シーズン初の冷房つけました でも来月から電気料金値上げ 生きていくのも辛い世の中へ突入

カリッカリのお焦げがたまらん。

大塚の揚げたて、格安、和気藹々の「天ぷら つづみ」

ミズのお浸し

野草食日記 330 シソ科ホトケノザの活用方法

大きなゴーヤーを売っていたのでお浸しに。作り過ぎたから週末はゴーヤーパーティかな😅暑い日が続きますね。皆様、どうぞお体ご自愛ください💖

【自然農法食】姫路若菜(ひめじわかな)の柚子酢お浸し

のらぼう菜の収穫

七味をガンガン振って。

贅沢に秋を味わう 松茸と水菜のお浸し

ほうれん草と小松菜のゆで方 #5

今日の晩ご飯

2年前

心のメガネ

2年前

【簡単茄子のお浸し】電子レンジで簡単!茄子の煮浸し風

缶詰のサンマ蒲焼丼で晩ご飯。

【トマトのお浸し】

からし菜のお浸し

2年前

朝ごはん狂想曲 #2000字のドラマ

長いもと三つ葉のお浸し/ごちそう会(2017・5)

2年前

Art of Life I:生きるための遺書 第一部 前編

2年前

日々是「晩酌」

3年前

野草食日記 287 クレソンと焼き椎茸の出汁浸し

「わが家のほうれん草漸く収穫の時期」

手作りだしポン酢で、さっぱり野菜サラダ

2年前

野草食日記 274 オランダミミナグサの食べどきは冬!

ベランダ菜園 2022 ②

ベランダ菜園 2022 ③

お浸し。

3年前