【栽培記録】 クレソン お浸しにして食べると最高です😋
ギボウシの花が咲きました!花種の少ない梅雨の間から、初夏にかけて咲く貴重な花です。梅雨の雨水を滴らすギボウシの花には格別な風情があり人気。ウルイと呼ばれるギボウシの新芽は、お浸しや天ぷらにして食べることができるとか。少しぬめりがありシャキシャキとしていておいしい野菜だそうですが。
主夫ご飯 今日のメインは那須と椎茸と揚げを炊いたやつと野菜サラダとアスパラガスのお浸し なんだか健康な食事(笑) 最近はご飯に合うメニューにしてます しかし本日関西もめちゃくちゃ暑かった🥵 今シーズン初の冷房つけました でも来月から電気料金値上げ 生きていくのも辛い世の中へ突入
大きなゴーヤーを売っていたのでお浸しに。作り過ぎたから週末はゴーヤーパーティかな😅暑い日が続きますね。皆様、どうぞお体ご自愛ください💖