最近の記事
【鶏ささみのミラノ風カツレツ】鶏のささみを薄く伸ばし,チーズ入りのパン粉をたっぷり付けてカリッと香ばしく焼いたミラノ風カツレツの作り方
【作り方】 ①鶏ささみの筋を取り、真ん中から切り込みを入れて観音開きにする。 肉叩きなどで約5mmの厚さに叩いて伸ばす。下味の塩と胡椒を振る。 ②パン粉をザルでふるって更に細かくし、粉チーズと混ぜ合わせる。 ※フードプロセッサーで細かくしても良い。 ③鶏ささみに薄く小麦粉をまぶし、溶き卵、チーズパン粉をまぶし付ける。 更に残りのチーズパン粉を両面に振りかけ、肉叩きで軽く叩きながら鶏ささみに付けていく。 ④フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、ささみを中火で揚げ焼きに