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缶詰のサンマ蒲焼丼で晩ご飯。
美味、手軽、安全、長持ち。日本の缶詰加工技術に、いつも、いつも感心する。
晩ご飯はお魚にしましょう、と家人。
食材ストックの奥にサンマ蒲焼缶。
呼んで頂ければすぐに参上いたしますの風情。
温めてご飯の上に乗せて、缶に残ったタレをかけ回す。
豚汁は昼ご飯のあとに作り始めていた。
新玉ねぎは薄くスライス。
水にさらしてほうれん草とお浸しに。
好物の春雨サラダも。
シュウマイ1個半はおまけ。
サンマ蒲焼丼は、なんだかえらい!とほめたくなる一品。
ご馳走様でした。
晩ご飯はお魚にしましょう、と家人。
食材ストックの奥にサンマ蒲焼缶。
呼んで頂ければすぐに参上いたしますの風情。
温めてご飯の上に乗せて、缶に残ったタレをかけ回す。
豚汁は昼ご飯のあとに作り始めていた。
新玉ねぎは薄くスライス。
水にさらしてほうれん草とお浸しに。
好物の春雨サラダも。
シュウマイ1個半はおまけ。
サンマ蒲焼丼は、なんだかえらい!とほめたくなる一品。
ご馳走様でした。