今朝の微熱クッキング(別名なぞなぞクッキング)ではレモンかすていらを作りました🍋無事に美味しく焼けましたよ〜🙌来てくれた方ありがとうございました。微熱 音声はこちら⇩ https://stand.fm/episodes/67410935b553895512fe8164
土曜日クッキング✨ 今週も土曜日夕食は Mちゃんが作ってくれました♪ 食材は兄が買ってます😅 今日は.さつまいも🍠ご飯と. ナスと豚肉のしゃぶしゃぶポン酢醤油煮⁉️ 途中のドタバタは期待通り(笑) 2回目の調理としたら 美味しくできた方かと思います✨ これからいただきます😋
異様に元気な娘っ子。 ひたすらごっこ遊びをするが、一向に衰えを知らず。夜になって、残っていた焼き芋を使って一緒にクッキング。 「めっちゃくちゃたのしい!」だったようで、良き良き。美味しかったね。 潰したり塗ったり、上達してたね。 そして、はよう寝てくだされ。
早起きしたので勉強の間にキャロットケーキ焼きました☺️先日焼いたグラノーラとグリークヨーグルトで幸せな朝🤤 自炊なしでも減量できるけど、工夫でストレス少なくできます🦭大会用減量でない方は、少しの工夫と理解を行動、継続できれば充分✨身体作りの楽しみ方はトレーニングばかりではなく色々☺️
【しっとり胸肉】 ・沸騰したお湯に入れて火を切る ・そのまま放置すれば、ゆっくり火が通ってしっとり胸肉の出来上がり ・肉の厚み、お湯の量などで時間はマチマチだがだいたい30分くらい ・食感いいが滅菌殺菌の視点からは注意が必要 ・味は塩ゴマ油、ポン酢なんでもよし
ささっと。娘っ子が早く迎えにきてほしい!ババロア作りたい!で、いつもより1時間半程度早くお迎えにいってホームクッキング。一緒に重ね煮をして、ブルーベリーババロア作って、めちゃご機嫌。 「遅いお迎えは淋しいの」の朝が嘘のよう。私もギュギュっと時間活用して、一緒の時間を過ごそう。
【レバーと牛乳】 ・100度を超えるとアラキドン酸と血の中の鉄が反応して臭みが生じる(酸化アラキドン酸) →血をしっかり除くことが大切 →100度未満の低温加熱なら臭みが出ない? ・牛乳に漬けると、牛乳に含まれる成分がいろいろな物質を吸着していく?
子供ちゃんは一昨日は消防見学 昨日はクッキング 今日はスイカ割り 保育園に色々経験させてもらえて嬉しい限りです!