人気の記事一覧

古民家の雰囲気を残しつつ、新潟の良さを伝る空間にリノベーション。『WILLOW HOUSE』の魅力をレポートします! -店内編-

6日前

本年もThe SUZUTIMESをよろしくお願いいたします! #note初め

3週間前

長岡の老舗醸造蔵「柳醸造」と、SUZUのはなし

13日前

<2024年度 グッドデザイン賞>授賞式&応募〜受賞までの備忘録

2か月前

新潟のご当地グルメをお家でも!【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟旨みタレカツのタレ】

3か月前

「SUZU GROUP First meeting 2025」を行いました!

2週間前

<2024年度 グッドデザイン賞>応募の備忘録 その②

2か月前

ご縁が色々重なって、全てが集約されて、今の自分があると思う。【生産者さんインタビュー:宮尾 浩史さん】 -有機農業をはじめるまで編-

3か月前

体験イベント実施の裏側と、内側で体験できたこと【GOOD FOOD FESTIVAL 2024 レポート】

1か月前

自然がつくる旨みを生かした、オリジナルスパイス 【SHO SUZUKI NIIGATA 安塚雪室熟成塩スパイスMIX】

1か月前

SUZU GROUPの取り組みがグッドデザイン賞を受賞しました!

3か月前

11月15日、新発売!!新潟の食文化が造る、秘伝の旨辛発酵調味料【JOHN PUNCH】

2か月前

【新プロジェクトが本格始動】古民家を再生し、地域の拠点となることを目指した場所を創ります。

4か月前

The SUZUTIMES的、2024年の振り返り

1か月前

\まるでSUZUのお仕事体験会?!/GOOD FOOD FESTIVAL 2024の最新情報をお届けします!

3か月前

使い勝手抜群!おいしい香りを閉じ込めた【SHO SUZUKI NIIGATA 佐潟ハーブソルト】

1か月前

新米と合わせて!米どころ長岡発のおむすび専用調味料【おむすびジャム 神楽南蛮にんにく】

4か月前

お米のお茶?素材の旨みを味わう【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟玄米野菜茶】

5か月前

醤油×コーラの新しい組み合わせ。発酵の香り広がる【醸造のまちの 醤油のクラフトコーラ】

4か月前

SUZUVELに、学生さんがやってきた!

5か月前

栽培が好き・・・というわけではない?!求めてくれる人がいるから作る。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -前編-

7か月前

\GDA受賞記念!/SUZU GROUPオーナーシェフ・食文化プロデューサー 鈴木 将にインタビュー!

3か月前

より届くように、より持続可能に。地域に根差した農家さんの様々なチャレンジについて。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -後編-

7か月前

酒粕の新しい楽しみ方!県内最古の酒蔵を味わう【醸造のまちの ヴィーガンカスタード】

8か月前

noteがきっかけ!新しい繋がりが生まれた事例をご紹介します。

10か月前

今期の製造開始!お米とれんこんで感じる秋の味覚【おむすびジャム 大口れんこんカレー味噌】

3か月前

もち麦の食感を楽しむ100%国産にこだわった【SHO SUZUKI NIIGATA もちもち十六穀米】

7か月前

【UPDATE OUR LOCAL】夏限定メニュー、始まりました。

5か月前

【2024→2025】 SUZU GROUP各店の営業についてのおしらせ

1か月前

発酵の魅力を普段の生活に。調味料として使うための甘酒【×KOJI/÷KOJI】

8か月前

佐渡の出汁文化を味わう 【SHO SUZUKI NIIGATA 佐渡あごだしブレンド/合わせあごだし】

7か月前

新潟の食材を使ったマヨネーズタイプの調味料【JOHNNディップソース 完熟トマトマヨ/枝豆マヨ】

6か月前

New member of SUZU GROUP 2024 : 鈴木 将

8か月前

新潟の、旬のおいしさをぎゅっと閉じ込めました。 【NIIGATA HAKKO FRUITS SYRUP】

6か月前

2024年、The SUZUTIMESがnoteでやりたいこと

1年前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜八木さんと森山さん編〜』

9か月前

地域の食の魅力を活かした美食(ガストロノミー)を味わう年末オードブル&おせち

1年前

新潟らしさで作る 【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟ライスクッキー】

11か月前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜井上さん編〜』

9か月前

ご家庭にもっと新潟食材を!SUZUのオリジナルアイテムを使ったアレンジレシピをご紹介します。

11か月前

The SUZUTIMES的、2023年の振り返り

1年前

夏の太陽をたっぷりと浴びて育った完熟トマトの旨みをギュッと凝縮【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟トマトソース】

1年前

地域と食と未来を考えるイベント『GOOD FOOD & LIFE EXPO 2023』レポート

1年前

【SUZU Story Vol.3】 自身の経験から考える子育てと職場の関係。働きやすいお店って? : 佐藤 明理

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【新潟発の日本酒観光案内BARセレクト!】この時期に飲んでいただきたい、とっておきの新潟清酒 <前編>

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子供と楽しむ、やさしいクッキー【365BAKE にこちゃんビスケット】

10か月前

お米だけじゃない!魚沼のディープな食の魅力。“新潟ならでは”の美味しい体験をお届けします。

10か月前

『教育デザイン』それぞれの視点を持ち、多軸評価へ

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【SUZU Story Vol.1】 元営業マンが語る、新潟の「食」でつなぎたいもの : くぼケン

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『3分間のカフェコミュニティ』BOOKMARKS CAFEが目指すもの

1年前