人気の記事一覧

<2024年度 グッドデザイン賞>授賞式&応募〜受賞までの備忘録

3日前

新潟のご当地グルメをお家でも!【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟旨みタレカツのタレ】

2週間前

ご縁が色々重なって、全てが集約されて、今の自分があると思う。【生産者さんインタビュー:宮尾 浩史さん】 -有機農業をはじめるまで編-

10日前

SUZU GROUPの取り組みがグッドデザイン賞を受賞しました!

3週間前

【新プロジェクトが本格始動】古民家を再生し、地域の拠点となることを目指した場所を創ります。

2か月前

\まるでSUZUのお仕事体験会?!/GOOD FOOD FESTIVAL 2024の最新情報をお届けします!

1か月前

新米と合わせて!米どころ長岡発のおむすび専用調味料【おむすびジャム 神楽南蛮にんにく】

1か月前

お米のお茶?素材の旨みを味わう【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟玄米野菜茶】

2か月前

SUZUVELに、学生さんがやってきた!

2か月前

醤油×コーラの新しい組み合わせ。発酵の香り広がる【醸造のまちの 醤油のクラフトコーラ】

1か月前

栽培が好き・・・というわけではない?!求めてくれる人がいるから作る。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -前編-

5か月前

より届くように、より持続可能に。地域に根差した農家さんの様々なチャレンジについて。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -後編-

4か月前

noteがきっかけ!新しい繋がりが生まれた事例をご紹介します。

7か月前

\GDA受賞記念!/SUZU GROUPオーナーシェフ・食文化プロデューサー 鈴木 将にインタビュー!

3週間前

酒粕の新しい楽しみ方!県内最古の酒蔵を味わう【醸造のまちの ヴィーガンカスタード】

5か月前

【UPDATE OUR LOCAL】夏限定メニュー、始まりました。

3か月前

もち麦の食感を楽しむ100%国産にこだわった【SHO SUZUKI NIIGATA もちもち十六穀米】

4か月前

今期の製造開始!お米とれんこんで感じる秋の味覚【おむすびジャム 大口れんこんカレー味噌】

1か月前

発酵の魅力を普段の生活に。調味料として使うための甘酒【×KOJI/÷KOJI】

5か月前

佐渡の出汁文化を味わう 【SHO SUZUKI NIIGATA 佐渡あごだしブレンド/合わせあごだし】

5か月前

新潟の食材を使ったマヨネーズタイプの調味料【JOHNNディップソース 完熟トマトマヨ/枝豆マヨ】

3か月前

New member of SUZU GROUP 2024 : 鈴木 将

6か月前

新潟の、旬のおいしさをぎゅっと閉じ込めました。 【NIIGATA HAKKO FRUITS SYRUP】

4か月前

【UPDATE OUR LOCAL】この春おすすめのメニューをご紹介します。

6か月前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜八木さんと森山さん編〜』

7か月前

2024年、The SUZUTIMESがnoteでやりたいこと

10か月前

地域の食の魅力を活かした美食(ガストロノミー)を味わう年末オードブル&おせち

11か月前

新潟らしさで作る 【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟ライスクッキー】

9か月前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜井上さん編〜』

7か月前

ご家庭にもっと新潟食材を!SUZUのオリジナルアイテムを使ったアレンジレシピをご紹介します。

8か月前

The SUZUTIMES的、2023年の振り返り

10か月前

夏の太陽をたっぷりと浴びて育った完熟トマトの旨みをギュッと凝縮【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟トマトソース】

11か月前

地域と食と未来を考えるイベント『GOOD FOOD & LIFE EXPO 2023』レポート

11か月前

【SUZU Story Vol.3】 自身の経験から考える子育てと職場の関係。働きやすいお店って? : 佐藤 明理

10か月前

【新潟発の日本酒観光案内BARセレクト!】この時期に飲んでいただきたい、とっておきの新潟清酒 <前編>

9か月前

子供と楽しむ、やさしいクッキー【365BAKE にこちゃんビスケット】

8か月前

お米だけじゃない!魚沼のディープな食の魅力。“新潟ならでは”の美味しい体験をお届けします。

8か月前

メディアに掲載・放映された商品まとめ 【2024年3月更新】

7か月前

『教育デザイン』それぞれの視点を持ち、多軸評価へ

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『3分間のカフェコミュニティ』BOOKMARKS CAFEが目指すもの

1年前

【SUZU Story Vol.1】 元営業マンが語る、新潟の「食」でつなぎたいもの : くぼケン

1年前

【SUZU Story 番外編】 食から始まる地域循環共生圏 : 鈴木 将

11か月前

長岡の伝統野菜を使った、おかずソース【SHO SUZUKI NIIGATA 長岡巾着茄子ゆずジンジャー】

1年前

SUZU GROUP公式note 『The SUZUTIMES』、はじまります。

1年前

雪国、新潟育ちのバナナ?!真逆の環境で生まれた魅力を味わうフルーツソース【SHO SUZUKI NIIGATA 雪国完熟バナナミルクの素】

1年前

【365BAKE】SUZUが考える、みんなにやさしいお菓子をお届けします

1年前

魅力的な“人”の力が、食を通じて感動体験を提供する。みんながうれしい食の循環を創り出す「コミュニティーデザインの考え方」とは

1年前

摂田屋の魅力を詰め込んだクラフトコーラ【醸造のまちの 摂田屋サフランコーラ】

1年前

「地域の食」を表現する、SUZU GROUPの店舗を紹介します。

1年前

No,1の知名度&人気アイテム!【SHO SUZUKI NIIGATA 越路バーニャカウダ】が生まれるまで

1年前