人気の記事一覧

SUZU GROUPさんのお店で、今までとはちょっと違う「新潟」に出会う。

SUZU GROUPの取り組みがグッドデザイン賞を受賞しました!

1か月前

【新プロジェクトが本格始動】古民家を再生し、地域の拠点となることを目指した場所を創ります。

2か月前

\まるでSUZUのお仕事体験会?!/GOOD FOOD FESTIVAL 2024の最新情報をお届けします!

1か月前

人生に「農」のある暮らしを。農業で人と人をつなぐ【農園訪問レポート:タカツカ農園さん】

4か月前

新米と合わせて!米どころ長岡発のおむすび専用調味料【おむすびジャム 神楽南蛮にんにく】

2か月前

お米のお茶?素材の旨みを味わう【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟玄米野菜茶】

2か月前

SUZUVELに、学生さんがやってきた!

3か月前

醤油×コーラの新しい組み合わせ。発酵の香り広がる【醸造のまちの 醤油のクラフトコーラ】

1か月前

【SUZU Story vol,6】社内で唯一のフルリモート社員。5年ぶりに現地に向かい、気付いたこと:これえだ かおり

4か月前

より届くように、より持続可能に。地域に根差した農家さんの様々なチャレンジについて。【生産者さんインタビュー:竹内 剛さん】 -後編-

5か月前

新潟の地場の食からサスティナブルな未来が見えるSUZU GROUPの挑戦が刺激的!

【UPDATE OUR LOCAL】夏限定メニュー、始まりました。

3か月前

今期の製造開始!お米とれんこんで感じる秋の味覚【おむすびジャム 大口れんこんカレー味噌】

1か月前

New member of SUZU GROUP 2024 : 鈴木 将

6か月前

【SUZUのひと #2 】 ものに込められた思いや背景を使って人を繋ぐ仕事。

7か月前

【UPDATE OUR LOCAL】この春おすすめのメニューをご紹介します。

6か月前

新潟の食材を使ったマヨネーズタイプの調味料【JOHNNディップソース 辛子なすタルタル/かぐら南蛮みそマヨ】

7か月前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜八木さんと森山さん編〜』

7か月前

2024年、The SUZUTIMESがnoteでやりたいこと

10か月前

【SUZU Story vol.2】 私が、元々は苦手だった「料理」を仕事に選んでいる理由 : 三元 真凜

11か月前

\豪雪地帯 越後川口で生ハム?!?!︎𓃟︎𓃟︎ ➋/

7か月前

新潟らしさで作る 【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟ライスクッキー】

9か月前

こうちゃんの仕入れ旅レポート 『魚沼の農家さん〜井上さん編〜』

7か月前

ご家庭にもっと新潟食材を!SUZUのオリジナルアイテムを使ったアレンジレシピをご紹介します。

8か月前

The SUZUTIMES的、2023年の振り返り

11か月前

夏の太陽をたっぷりと浴びて育った完熟トマトの旨みをギュッと凝縮【SHO SUZUKI NIIGATA 新潟トマトソース】

1年前

地域と食と未来を考えるイベント『GOOD FOOD & LIFE EXPO 2023』レポート

1年前

【SUZU Story Vol.3】 自身の経験から考える子育てと職場の関係。働きやすいお店って? : 佐藤 明理

10か月前

【新潟発の日本酒観光案内BARセレクト!】この時期に飲んでいただきたい、とっておきの新潟清酒 <前編>

10か月前

子供と楽しむ、やさしいクッキー【365BAKE にこちゃんビスケット】

8か月前

お米だけじゃない!魚沼のディープな食の魅力。“新潟ならでは”の美味しい体験をお届けします。

8か月前

メディアに掲載・放映された商品まとめ 【2024年3月更新】

8か月前

『教育デザイン』それぞれの視点を持ち、多軸評価へ

1年前

『3分間のカフェコミュニティ』BOOKMARKS CAFEが目指すもの

1年前

−ほす、つける、うつ– 冬を迎えるための、新潟の知恵。

1年前

【SUZU Story 番外編】 食から始まる地域循環共生圏 : 鈴木 将

11か月前

長岡の伝統野菜を使った、おかずソース【SHO SUZUKI NIIGATA 長岡巾着茄子ゆずジンジャー】

1年前

SUZU GROUP公式note 『The SUZUTIMES』、はじまります。

1年前

雪国、新潟育ちのバナナ?!真逆の環境で生まれた魅力を味わうフルーツソース【SHO SUZUKI NIIGATA 雪国完熟バナナミルクの素】

1年前

【365BAKE】SUZUが考える、みんなにやさしいお菓子をお届けします

1年前

『新潟&クリスマス』両方の“らしさ”を詰め込んだ限定オードブルをご紹介!

1年前

魅力的な“人”の力が、食を通じて感動体験を提供する。みんながうれしい食の循環を創り出す「コミュニティーデザインの考え方」とは

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効率化の時代だからこそ、ブレない軸を。「経営デザイン」について考えるポイントをご紹介します。

1年前

雪国育ちの南国フルーツ『越後バナーナ』を育てる、シモダファームさんのこだわり

1年前

「地域の食」を表現する、SUZU GROUPの店舗を紹介します。

1年前

No,1の知名度&人気アイテム!【SHO SUZUKI NIIGATA 越路バーニャカウダ】が生まれるまで

1年前

1000以上の郷土レシピをつくったローカルシェフの、地域の「食」のアップデート法

4年前

コロナショックで売上が7割減った、とある地方の飲食店がやったこと。〜テイクアウトの売上を伸ばす!編〜

4年前

コロナショックで売り上げが7割減った、とある地方の飲食店がやったこと。〜GWの結果とその先の長期ビジョン編〜

4年前