見出し画像

\まるでSUZUのお仕事体験会?!/GOOD FOOD FESTIVAL 2024の最新情報をお届けします!

こんにちは!The SUZUTIMES編集部の これえだ です。
今日はSUZU GROUP主催の野外イベント『GOOD FOOD FESTIVAL』の最新情報をお届けします。早速、今年の詳細からご紹介!

今年は2024年10月27日(日)開催です!

今年のテーマは「親子」と「体験」。
初年度から軸としている“GOOD FOOD”はそのままに、自然の楽しさやおいしさを感じられる体験を詰め込んでいます!

見慣れた食材も、知って、触れて、自分で作ることでより美味しく楽しくなるはず。各コンテンツは、SUZU GROUPの店舗とコラボするような形でご用意しているので、SUZUの考える“GOOD FOOD”を自然の中で味わえるほか、ワークショップではSUZUスタッフになったような感覚でも楽しめちゃいます!

日程:2024年10月27日(日)※雨天決行(暴風、台風等の荒天の場合は中止)
時間:10:00〜16:00(出入り自由)
場所:赤城コマランド
同日開催:赤城コマランド植樹祭/森のようちえん展
※赤城コマランドの保全活動のため、入場料として募金箱をご用意しております。ご協力お願いいたします。
※各ワークショップには参加費がかかります。
※現地でのお支払いは現金またはPayPayで承ります。クレジットカードはご利用いただけませんので予めご了承ください。

▽最新情報はこちらをチェック!GOOD FOOD FESTIVAL公式Instagram(@GFF_NIIGATA)

WORK SHOP

Myホットドッグ作り by,BOOKMARKS CAFE

図書館併設というちょっと珍しいスタイルの店舗、BOOKMARKS CAFE。ワンハンドで手軽に食べられるホットドッグや、ゆったりとしたひとときを楽しめるハンドドリップコーヒーが人気のお店です。

カスクート×ソーセージに好きな具材を組み合わせてサンドすることで、自分だけのホットドッグを作ることができます!

BMCが厳選したこだわりのお豆を使ってのハンドドリップコーヒーも提供予定です!

やきとり焼き体験 by,ちぃぼう

ちぃぼうのような居酒屋スタイルの店舗では定番な存在の「やきとり」ですが、実際に焼いたことのある方は少ないはず。
実は、海外のお客様に、とっても喜ばれる体験メニューなのです・・・!(時には写真のように、とっても真剣な眼差しで参加される方も!笑)

焼き加減を見極めて、究極の一本に焼き上げる姿は、職人さん?!(スタッフがしっかりサポートします!安心して参加していただけます!)

バーニャカウダを盛り付けよう! by,すずきち

店舗にいらしたことがある方は、SUZUといえばバーニャカウダ、というイメージを持っていらっしゃるのでは?
今や看板メニューとも言える農園バーニャカウダは、すずきちで生まれました。

数種類の野菜を盛り付けるのは、意外とコツがいるんです。見た目で(食べてももちろん)おいしいバーニャカウダを作ってみてください!

おえかきパンケーキ体験 by,FARM TABLE SUZU

“ローカルファミリーレストラン”として幅広い年代に新潟の食をお届けしているFARM TABLE SUZUからは、自分好みのパンケーキを焼ける体験をお届けします!

パンケーキは県産の玄米粉をベースにブレンドした、オリジナルのパンケーキミックスを使用。トッピングにもSUZUらしさのある新潟食材をご用意して、味わいにもこだわっています。

イラストを描いたり、形にこだわったり・・・自由にデコレーションを楽しもう!

オリジナルドリンクを作ろう! by,SUZUVEL&TABI BAR

新潟の食文化をカジュアルに楽しめるSUZUVEL&TABI BARからは、オリジナルのドリンク作りが楽しめるブースが。

新潟らしさを組み込んだ自家製のシロップやソース、発酵調味料を使って、自分だけの特別な一杯を作れます。
どんな味になるか想像しながら、自分好みの味を作ってみてください!

森のレストラン

もう一つの目玉企画が、『森のレストラン』です。
SUZUDELIで毎月開催している料理教室「やさいの学校」が、店舗を飛び出してスペシャルバージョンに!

HAKKO HOUSEのライブキッチンの要素を加え、目の前でお料理を作ってサーブ。今回のテーマである「新米」をフルに楽しむ、ちょっと特別なランチコースをご提供します。

また、日頃からSUZUを支えてくださる農家さんをゲストにお招きし、そのこだわりや想いを伺うことで、さらに特別な時間に!

おいしく学べて、ためになる。ここでしかできない、とっても貴重な体験になること間違いなしです!
各回8名限定!ご参加をご希望の方は、事前のご予約をおすすめいたします!!

<森のレストラン 詳細>
テーマ:新米
時間:11:00〜/13:00〜
人数:各回8名限定
金額:3,000円/人(お子様もご参加いただけますが、金額は同一とさせていただきます。)
内容:お米を楽しむコース(7-8品)、玄米茶、レシピ付き

ご予約はメールまたはGFF公式InstagramのDMから承ります。「お名前/ご連絡先/ご参加人数/ご希望のお時間」を明記の上メールにてご予約ください。

SUZU LOCAL FOOD

ワークショップにご参加いただかなくてもおいしい体験をしていただけます!

フードブースにはSUZU365と6SUBIから、森の中で食べたいメニューが登場。
オリジナルスパイスの効いたカレーや、具沢山のお味噌汁、新潟食材を使ったおむすびなど・・・両店舗の“らしさ”を感じていただけるお料理をご用意してお待ちしています!

八木さんの絶品焼き芋

もちろん、毎年恒例、八木さんの焼き芋もお楽しみいただけます!
これを食べずして秋を迎えられないという方も多いのでは・・・?(!?)
魚沼の農家さん、八木さんが大切に育てたさつまいもを、お手製の焼き芋焼き機で焼いて提供してくださいます。

焼きたては言葉にならない美味しさ!!とにかく食べてみてください!

その他のコンテンツ

SUZUスタンプラリー

自然がいっぱいの赤城コマランドを目一杯楽しめるスタンプラリーをご用意!
ここにしかない豊かさを感じながら、森の中を探検してみては?
(参加費:100円/完成したらおいしいお土産がもらえます!)

ステージLIVE

新潟県を中心に活動するアコースティックデュオ、マリメッコオーラリーさんをお招きし、GFF限定のLIVEをお届けします!

もりのアート

今年もやります、「もりのアート by,大森木工」!!
創業明治43年の町工場である大森木工さん。落ち葉を使った、あたたかみのあるワークショップをご用意いただいています!

まとめると・・・

とにかく盛りだくさんな1日になりそうです!!(笑)

SUZUを好きな方はもちろん、食べることが好きな方・自然が好きな方・イベントが好きな方・お子様にいろんな体験をさせたい親御さん・・・10月27日に暇な方も!!
どなたが来ても楽しめるイベントです。
みなさまのご来場、お待ちしております!

これえだ