見出し画像

今週のお弁当は韓国風 01/06〜01/10

2025年最初のお弁当は韓国風
これには訳があって、前日の日曜日に、別の記事にした韓国料理の「ポリパッ」を僕は作った
そのためにコチュジャン使ったりナムルも作ったりしたから、その流れと残り物に身を委ねたら結果韓国風になったと、そんな次第

チキンのコチュジャン炒め煮・キムチ味のゆで卵・3色ナムル・乾燥なつめ

3色ナムル、つまりナムルを3つ作ったの初めてだけど、これ、味も見た目もお弁当にぴったりじゃない?
3つ作るにしてはそれほど大変でもないし、今まで避けて来たことを少し後悔してる

さてさて、今年はどんなお弁当作れるかなあ(全くの未定)

いいなと思ったら応援しよう!