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特別コチュジャンレッスン

昨年からずーっと温めてきた、特別講師をお招きしての特別レッスンを3月25日(火)に開催予定です。

みなさん韓国料理お好きですか??

私は辛いの苦手なんだけど、韓国料理大好きです🙌
韓国料理って
無性にまた食べたくなる!!
病みつきにさせるおいしさがありますよね🤍

そんな韓国料理に欠かせない

コチュジャン

のレッスンが実現しました🤍

大阪出身、韓国在住のnaho先生をお招きし、
zoomにてレッスン開催します🙌

naho先生と一緒にコチュジャンを仕込み、
長年通われている自然農園でのお話しや、韓国での発酵生活についてもお話ししていただきます。

現地の方の暮らしぶりや、現地のお母さんたちから受け継いだ調味料を学べるとても貴重な会です。

そして…

本場韓国の材料付きです!!

少し手に入りにくい材料もあるため、
・韓国の豆麹(メジュ)
・韓国産有機唐辛子粉
・韓国産カナリエキス(いかなご魚醤)
をセットにしてお届けします。
※ご家庭でご用意いただくものもあります

現在開催している『発酵手しごと会』向けに企画したレッスンですが、一般枠を少しだけ(3席です💦)ご用意できましたので、ご希望の方いらっしゃいましたら、ウェルカムです🤍

2月に入りましたら改めてご案内さしげます♩
楽しみにお待ちください🤍

Rim-麹と暮らす-
松尾莉沙

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