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テレ朝「グッド!いちおし」の「ガチ韓国!三河島コリアタウン」で、斎藤ちはるアナが訪問していた「オアシス」の強烈インパクト「ドガニタン」
テレ朝「グッド!いちおし」から「ガチ韓国!三河島コリアタウン」で、斎藤ちはるアナが訪問していたお店。「オアシス」なんて喫茶風の店名だけど、実際には韓国料理店。三河島駅の直ぐそば。
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オーダーは斎藤ちはるアナが食べていた「ドガニタン」。牛の膝蓋骨とその付近の肉を煮込んだ、ソルロンタンのようなスープ料理。食べてみた「ドガニタン」はガーリック🧄が強烈に効いたスープだった。そこに塩胡椒が生きた目の醒めるようなインパクトだった。骨🦴と肉🍖はトロットロに煮込まれて、コラーゲンそのもの。体調が悪くて『どれだけ食べれるか?』と不安だったが、8割がた完食。今年のランチで一二を争う美味であった。
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