連日の猛暑に疲れた体に、 ちょっとヘルシーな手作りチョコアイス。 ベースが絹豆腐なので、 こっくりなめらか軽めのテイスト。 豆腐のコクとまったり感が カカオの風味と意外によく合っておいしい。 夏場のたんぱく質補給にも◎ https://shokuzenlab.com/recipe/easy-simple-tofu-chocolate-ice/
▪️豆腐スムージーボールレシピ(いちごとブルーベリー)3〜4人分 絹豆腐100g、いちご150g、(1カップ位)ブルーベリー75g(1/2カップ位) ヨーグルト、牛乳又は豆乳1/2カップ ハチミツ大さじ2 ミキサーで混ぜて、お好みのフルーツナッツでトッピング、グラノーラもOK
今日は珍しくつくれぽがよく届くなぁと思ってたらクックパッドニュースで取り上げてもらってた✨
夏レシピ トマト豆腐 めんつゆとかけぽんのミックスでいただきます。
休日。体調を崩すタイミングで運良く休日をたくさん入れてた為ゆっくりできてる。あらかじめ予知してたのかな?明日行ったらまた2連休。そんな今日はまだ体調イマイチで、大掃除をしようと思ってたけどまだ無理しないでおくことにした。なので、図書館で借りた豆腐レシピを眺めてにやにやしています。
砂糖無しの生活、順調です✨ 今日は、おやつにヘルシードーナツを作りました🍩 なんとこのドーナツ、 ・砂糖 ・バター ・小麦粉 ・牛乳 ・チョコレート を一切使用してないんです🫶🏻 なので身体にとても優しい! 健康的にドーナツが楽しめる日が来るなんて幸せ…😭💕