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はさんで食す!麻婆豆腐とグルテンフリーの饅頭(マントウ/中国の蒸しパン)

「tomoko さんのnoteを読んで
スイーツがおいしそすぎて、夜中に色々食べてしまいました。」

知人からメッセージをいただきました。
ありがとうございます!

普段は飯テロを〝仕掛ける派〟のわたくしですが
飯テロにハマってしまうこともあります!


こちらのモリックさんの記事です。

麻婆豆腐を中華蒸しパンにはさんで食す、という
ちょっと意外な組み合わせ。

組み合わせは意外でも
その味わいはたやすく想像できます。
おいしそう!


上野は行ける距離ですが
できれば小麦粉を摂りたくない。

ということで、作りました。


米粉でグルテンフリーの饅頭をつくり
麻婆豆腐をはさみました。


グルテンフリー饅頭は
ほのかな甘さがあり、ふわふわ。

麻婆豆腐は
レッスンもしている、
自慢のレシピ
です。

お豆腐を細かく砕いたので
豆腐の旨さ・甘みがよくわかる
美味しい麻婆豆腐に仕上がりました。


米粉で作った饅頭は
小麦より食べ応えがあり
お腹いっぱいになります。

他のお料理、
たとえば海老のチリソースと合わせても
合いそうです。


これは、
グルテンフリーメニューの楽しみが広がりますね!



グルテンフリー饅頭は
〝肉まん〟にもなります。


これからの季節は
ほかほかの饅頭が美味しいですね。


モリックさん、
素敵な記事を書いてくださり、
ありがとうございました。

また飯テロをお待ちしております。



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