「どうして透明ボトルなの?」HIME-LIAオリーブオイル パッケージの秘密
オリーブオイルは
遮光瓶に詰められているものが良い…
そんな話を聞いたことはないでしょうか?
これはオリーブオイルがとてもデリケートで
光に当たると酸化してしまうためなのです
ではなぜ
HIME-LIAのオリーブオイルは
透明ボトルなのでしょう?
🌿
その理由はHIME-LIAの製法にあります
HIME-LIAオリーブオイルの原料は
オリーブ果実を収穫直後に急速冷凍したものです
痛みやすいオリーブ果実を
新鮮なまま日本へ輸送して
鮮度の高いオリーブオイルを搾る
HIME-LIAならではの製法です
冷凍オリーブ果実を使った
オリーブオイルの酸化テストを行った結果
生の果実から搾油したオイルと比較して
酸化の速度が遅いことがわかりました
🌿
目でも舌でも堪能できるように
透明ボトルを採用しています
食卓に並べて お料理にかけて
HIME-LIAオリーブオイルの
クリアな黄金色をお楽しみください
ーーーーー
クラフトオリーブオイルをご愛用のお客様から
嬉しいお声をいただきました
日本の食卓にあうテイストです
クリアな色を見た目のアクセントにするなら
豆腐にかけるのがおすすめ
冷奴に、湯豆腐に、
白い肌にとてもよくあいます
もちろん、お味も
ぐっと奥行きがでて美味しくなります
お豆腐にHIME-LIAオリーブオイルのおすすめレシピをご紹介します
ーーーーー
あなたはどんな時にオリーブオイルを使いますか?
ぜひコメント欄で教えてくださいね📝
美味しいオリーブオイルはこちらです