自然栽培の「新丹波黒きな粉」を楽しむための、きなこ豆腐パパットパフェ(2024年12月13日昼)
とどまることないときのなか
こうしてめぐりあわせたものたちに
感謝します ありがとう
今回のきなこ豆腐パフェ•パパットパフェは
なかしま農園さんの[自然栽培の新丹波黒きな粉]を味わい、楽しむために作る。
このきな粉は、かなりおいしい。黒豆の素材の良さを感じる。
このきな粉をふんだんに使って、
きなこ豆腐パパットパフェを作る。
自然栽培の「新丹波黒きな粉」を楽しむための、きなこ豆腐パパットパフェのめぐりあわせ
〜自然栽培の「新丹波黒きな粉」を楽しむための、きなこ豆腐パパットパフェにめぐりあわせるまで〜
それでは、いただきます
黒きな粉の香りが良い。下から掬って、
一気に口に頬張る。
キンカン、レーズン、グラノーラ、玄米フレーク、これらすべてがきな粉を引き立てている。これが、食べたかった。
満足しました。
ごちそうさまでした
互いに限られた とき(いのち) のなか
こうしてめぐりあわせたものたちの
いのち(とき) をいただけたことに
感謝します ありがとう
また、このめぐりあわせに携わった
すべてのものたちに 感謝します
ありがとう