![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86070672/rectangle_large_type_2_e6da386731f2c456fb8de48fc3aa7c03.jpeg?width=1200)
公邸料理人 こばこばのおうちごはん 5品の作り方 有料レシピNo2
プロのほうれん草お浸し
![](https://assets.st-note.com/img/1662170756228-lClkzfkSiP.jpg?width=1200)
何がプロなのかというと絶対水っぽくならないからです。スーパーのほうれん草でも絶対甘く美味しくなります。
ご飯が止まらないピリ辛肉味噌豆腐
![](https://assets.st-note.com/img/1662170910542-iLbEnzqYxB.jpg?width=1200)
ご飯と言いながら豆腐の上に乗っているww
豆腐が止まらないピリ辛肉味噌豆腐です。簡単ですが黄金比率です。
たらの幽庵焼きと柚練り
![](https://assets.st-note.com/img/1662171038181-8c5LGK2kQS.jpg?width=1200)
たらの幽庵焼きよりも柚練りがレンジで簡単なのでおすすめ。焼き魚以外にも鶏胸肉と合わせてもOK!ポテンシャルは一級品。
コンソメを使わないミネストローネ
![](https://assets.st-note.com/img/1662171136411-NXLyJNKqFl.jpg?width=1200)
水だけで煮る『アクアコッタ』というトスカーナの郷土料理がベースです。チーズは使っていますが、本来はチーズもなし。貧しい時代の知恵レシピです。
えんどう豆の即席チーズリゾット
![](https://assets.st-note.com/img/1662171218905-58zgnazAO7.jpg?width=1200)
炊いたご飯で作る即席リゾットです。家のご飯や店の賄いでよく食べています。そこにもちょっとしたコツが。
この先からPDFレシピをダウンロードしていただけます。動画付きPDFはこちらから販売しています。https://coba-coba-chef.stores.jp/items/630f6786402ae648619fd913
ここから先は
0字
/
1ファイル
¥ 600
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?