見出し画像

抹茶テリーヌ

今日は、お豆腐を使ってたんぱく質をしっかり摂取できる抹茶テリーヌのレシピをご紹介します。


【抹茶テリーヌ】


材料(22㎝のパウンド型1台分)

絹ごし豆腐 150g

クリームチーズ 200g

砂糖 60g

生クリーム 100g

卵 2個

抹茶パウダー 大さじ2

おからパウダー 小さじ2




作り方

①クリームチーズを常温に戻し、絹ごし豆腐と合わせてミキサーにかけなめらかになるまで混ぜる。

②1に溶き卵、砂糖、生クリームを加えて混ぜ、抹茶とおからパウダーをふるい入れて手早く混ぜ合わせる。

③2を型に流し入れ、バットに湯をはり、180度に予熱したオーブンで30分程度湯煎焼きにする。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?