ラーメンを作るとき、載せる具材は決まってる。いつも豆もやしの炒めもの。 シンプルだけど、これが美味い。豆もやしの食感も豆の味もいいし、それでラーメンの味に干渉しない。自作ラーメンの名脇役。
最近豆もやしにハマってほぼ毎日食べてる。普通のもやしの3倍くらいの値段でめちゃくちゃ贅沢気分だけど60円なので安上がりです。 飲み物は泡盛ハイボールにかぼすを絞って。
🍀豚肉と豆もやしの炒め物🍀 市販の味つき豆もやしと豚肉を炒め合わせて醤油とみりん少々で味を整えるだけ。 豆もやし噛みごたえがあって、お口の筋力アップ!この基本の組み合わせから、人参、椎茸、絹さやを増量させても。プラスする味つけもアレンジが浮かんできません?
月に数回のペースで更新します! 「最近マンガ」もよろしくです (無料版) https://note.mu/tyawonigosu/m/mfe64430d572b 【有料版vol.1~3 】 https://note.mu/tyawonigosu/m/mad7cf74cd418
心の中に、豆もやし🫘 ふと、浮かびました🫘🐥🫘