【レシピ】時短簡単、豆もやしパスタ
こんばんは。レトルトのパスタソースがあれば、あとはパスタをゆでるだけ。そこに、畑のお肉と言われる豆もやしを一品、合わせてみたら結構おいしかったので、作り方をシェアいたします(*^-^*)
用意するもの
豆もやし 一袋
パスタ お好み量(今回は時短のため、生パスタ一人分140gを使いました)
パスタソース 一人前(今回はチーズクリーム)
作り方
1 たっぷりのお湯に豆もやしを5分ゆでて、ざるに移す。
2 パスタをそのあとにゆでる(残りのお湯で)
3 パスタを皿に、その上に豆もやしを乗せ、パスタソースをかける。
これだけで、10~15分あれば豆もやしパスタの完成です。
某系統のラーメンが、野菜マシマシにすると盛りっともやし(とキャベツ)で満腹感を得られるのと同じように……。
豆もやしもボリュームがあるので、見た目と食べ応えで、けっこうおなかが満たされます。
ぜひ、時短簡単料理がしてみたい、と思いましたらチャレンジしてみてくださいね♪
ここまで御覧いただき、誠にありがとうございます。