見出し画像

『豆もやしの梅和え』

■材料(1~2人前)
●豆もやし:1/2袋
●きゅうり:1/2本
●梅干し:(大)1個
●醤油:大さじ1
●本みりん:大さじ1/2
●かつお節:適量


■作り方

①豆もやしは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで加熱する
(※600w2分ぐらい)

②熱いうちに豆もやしから出た水を切り、醤油を全体にまぶして冷ます
(※やけど注意⚠)

③きゅうりは千切りにして、塩もみする

④豆もやしときゅうりから出た水をしっかり絞り、全ての材料を混ぜ合わせる
⑤冷蔵庫でよく冷やして完成

いいなと思ったら応援しよう!

まな
気に入ったらサポートしていただけると嬉しいです😊