【日記】食事作り担当とダイエットトマトスープ
就活中で妻もバイトしている状態の我が家。
妻の方が帰りが遅い日は僕が食事作り担当になる。
元々、結婚する時の条件として、
「休日は食事を作らせて欲しい!」だったので、
作るのは好きで、全然大丈夫なのですが、
材料費節約なので、同じような簡単な料理に。
料理の写真を時々撮っているので、
それをちょっとアップしてみようと思います。
①厚揚げ入りの焼うどん
スープは4年前から作り続けて、
ほぼ毎日飲んでいる「ダイエットトマトスープ」
4年前は食事スケジュールもほぼちゃんと守って、
2週間で13㎏落して、その後は普通に食事をして、
スープとして飲んでいます。
ちなみに、3年前に夫婦でコロナになってしまい、
家から1週間出れなくなった時、
「食べて元気を出す!」というタイプの僕は
大量に食事をして、体調は回復したのですが、
8㎏くらい戻ってしまいました(苦笑)。
今も未だ戻り続けて、そろそろ13㎏戻るかも・・。
②写真では分かりづらいですが、
シチューの素を使ったスープパスタ
③厚揚げとブロッコリーと根菜のカレー
ここのスープも4年前から作り続けて、
ほぼ毎日飲んでいる「ダイエットトマトスープ」
④炒め物ダブル。
1)豆もやしと厚揚げと人参とネギと生姜の
ごま油とネギ油と出汁醤油炒め
2)キャベツともやしとコーンと卵の
マヨネーズとシチューの素炒め
スープは同じく「ダイエットトマトスープ」
※食べかけ写真で失礼します・・。
厚揚げ使用率が高いです。
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