レタスと豚肉のにんにく味ぽん和え、豆もやしのナムル、ごま豆腐。
レタスを1玉使って、にんにく味ぽん和えを作ります。
すぐ出来て美味しいので、作る頻度が高めです。
レタスを1枚ずつはがし、よくゆすぎます。
昆布と水で出汁をとりました。そこにほんだしを加え、沸騰するまで加熱します。
その間に、しゃぶしゃぶ用の豚ロースが少なかったのでちくわを切っておきました。
あとはひたすら茹でていくので、音楽を聴きながらやっていきます。
<本日の料理BGM>
視界良好/スカート
沸騰した出汁に、レタスをどんどん入れて茹で、ザルにあげていきます。
レタスを茹で終わったら、ちくわを茹でて
最後にしゃぶしゃぶ用豚ロースを茹でて、ザルでお湯を切ります。
茹でたあとの出汁でスープづくり。
アクをとり、刻みねぎを入れて沸騰させ、めんつゆを加えました。
豆もやしのナムルを準備して、冷蔵庫で保存していたのです。
味が染みているか確認。
ごま豆腐に小ねぎとめんつゆを薄めたものをかけてみました。
シソ
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