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名もなき一品

わたしは和食派。と、言うとちょっと健康志向でかっこよく聞こえるかもしれないけど、何にも見ないでほんとに自分の「勘」だけで作れるものが、まあジャンル分けするなら和食なんだと思う。ん?いや
ほんと「うちのおかず」としか表現できないもの。

まいにちのごはんも、メイン系とお味噌汁と小鉢系の和え物、ちょっと何かしら見繕って炊いたん(煮物って言うとピンとこない西のニンゲンなり)
みたいな構成がほとんど。

料理名がちゃんとしてないものばっかり作ってる。
わたし的定番以外の、名前がついてるおかずは、台所でちょっと緊張しながら作ってる。

だいたいいつも思いつき。自分が食べたいものがほとんど。そうやってやってきたし、これからもそう。

ゆでた豆もやしに九条ねぎ
そこに友だちおすすめの玉ねぎぽん酢と
すりごまを合わせて和えた
うつわはお気に入り♡

写真をみて思った。無垢のテーブル、かなり良い感じの飴色に育ってきたなぁって。削ったりオイル塗ったり手間かけてきたけど、歴史も刻まれてきた気がしてちょっとうれしい。


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ひらり
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