これ、やらせ記事かな🤔バイト先の工房が薪ストーブだけど、従業員もお客さんからも「臭い」なんて聞いたことがない。私もコツを覚えて薪をくべて火の調整をするけど、煙も、臭いも特に気にならない。エスニックな料理の臭いのほうが迷惑なことがある。https://news.yahoo.co.jp/articles/65b8cf25e8e95437ff278772b0f700f058d3c3c6
先日のつぶやきから。薪ストーブって贅沢品なのよね。以前ヤ○ーニュースで記事書いたけど「10〜3月までの半年間、1日10時間燃やした場合の40年間の薪代」は約2000万円。期間や使用時間によって前後はするけど、月6〜8万円はかかる。 https://note.com/mitsuotoine/n/n7e472795cad9?from=notice
今年は薪ストーブの薪が足りなそうです😭
🔥火がもたらす心理的効果🔥 火を見ていると、いつの間にか時間を忘れる。でもそれ、ただの暇つぶしじゃないんです。炎の揺らぎが、無意識に心のモヤモヤを消して、静かな集中状態に導いてくれる。 クリエイティブなことを考える前に火を眺めるといいですよ👍
去年・今年の薪も1箇所に集めた。 乾燥しているので即使える。 薪ストーブでの薪使用は、 11月中旬から4月始めぐらい。 薪のストック量を計算すると約8㎥。 (2×2×2)m3 これで計算上では賄える。 孫にも薪割りをしてもらい🙏🙏 無事に伐採や薪割りが出来た🙏🙏