納豆には醤油麹。蒸し鶏には塩麹。 体に良いからよりも味が本当に好き。
おはようございます! 疲れた時に食べるものってありますか?私はこれ↓ 鶏胸肉 2枚 にんにく・しょうが 各一片 青ネギの緑の部分 1〜2本分 日本酒 大さじ3〜4 塩 2つまみ 耐熱容器に入れラップして電子レンジのおまかせボタンでレンチン。上手に蒸し鶏作ってくれてありがと。
今朝も爆暑い 仕事でも 出掛けるのが嫌になる 買物に行くと ストレス解消もあいまって 買い溜めするが 元来がケチなのか 買った食材は 使い切ってしまわないと 気が済まないので 必死で料理を作る こんな自分が可愛いと思う 母である 今朝のごはん ・マキシムスパイスまぶし蒸し鶏
主夫ご飯 今日の夕食のメインは… 低温調理器で作った蒸し鶏 ごった煮(ごぼう・しいたけ・なすなど) きゅうりの浅ぬか漬け 昨日から糖質制限してるんですが…2日目にして500gだけ落ちました ある意味ボクサーみたいな食事制限(笑) 明日は那須川天心選手のボクシングデビュー戦